Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с лососем, напишите, что думаете.
Давать или не давать этот кулинарный рецепт? Над этим я долго думала, ведь рецептов Мимозы существует целое множество. Причем самых разных и самых интересных. Но все же ни один салат не похож на истинную Мимозу. И все дело в ингредиентах, которые нужно соблюдать в строжайшей пропорции. То есть, средними по размеру должны быть картофель и морковь, равным должно быть количество яиц (по количеству картофеля), как и в настоящем Оливье. А майонеза должно быть 250 г, то есть ни на грамм ни больше, ни меньше. Что касается лука, то он должен быть зеленым.
Видите, на снегу мимозы Да нет же, это не снег, не мимозы. Это давние воспоминания! Ведь рецепт этой еды проверен временем, она вкусна, нежна и безумно нравится гостям. Итак, не буду больше томить, знакомьтесь - нежный салат Мимоза.
Давайте вначале сольем с консервы жидкость, удалим косточки, а потом разомнем горбушу вилочкой, выложим ее слоем. На него положим мелко нарезанный лук. Смазав это майонезом, положим еще слой - белков, натертых на крупную терку, и снова смажем майонезом. Теперь очередь твердого натертого сыра, который мы тоже смазываем тем же майонезом. Кстати, можно повторить эти же слои в том же порядке. А в конце натрите сливочное масло на терке, и посыпьте все это сверху размятыми желтки. Наш салат получится таким нежным и вкусным, если его еще и охладить.
Мне кажется, что Мимоза, появившись в 70-е годы, смог, как и салат Оливье с селедкой под шубой, быстро завоевать славу среди жителей СССР. Ведь у них были нежнейший вкус, необычайная легкость. Да и главные компоненты салата для СССР были доступны -рыбные консервы, а также майонез, лук и яйца.
Так с какой же лучше рыбой готовить салат? Обычно это или консервированный лосось, или горбуша, или тунец, или сайра, или, наконец, скумбрия и проч.
Кстати, ингредиенты, как и закладка слоев, могут быть самыми разными. Только лук и яйца остаются неизменными. А уложить можно и слои из вареного картофеля, потом - из моркови, сыра и проч.
Могу предложить несколько вариантов укладки слоев Мимозы: рыба, лук, яичные белки, вареная морковь, вареный картофель и желтки; белки, твердый или плавленый сыр, рыба (консервы), лук, сливочное масло, снова рыба и желтки; вареный тертый картофель, вареная морковь, рыба (консервы), лук, тертые яичные белки и желтки, и проч. - на ваш вкус.
Кстати, нежнее и сочнее делает салат сливочное масло, которое еще и скрепляет желтки. Поэтому масло кладут предпоследним слоем. А лук лучше бы на рыбу класть, смешивая эти ингредиенты. Кстати, есть и разные методы приготовления салата. Продукты натираются на терке, а рыба разминается вилкой. Затем ингредиенты в нужной последовательности выкладываются на блюдо, и смазываются майонезом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с консервированным лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салатик мимоза рекомендуется посмотреть видео.
И как у тебя все получается???
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Саша, здесь новое блюдо салатик мимоза.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за рецепт!
Мимоза для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я приготовила мимозу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мимозу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт салатика станет любимкой
хочу хочу
Саша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила!!!
Саша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Саша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту салата.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Горбуша консервированная - 200 г; Майонез - 250 г; Сливочное масло - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Морковь...
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Консервированный лосось 1 банка; Твердый сыр 250...
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры); Картофель — 300 г (4 средних картофелины); Морковь...
семга - 100 г; огурцы свежие - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 1 ч.л.; сыр российский...
Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г...
2 яблока; банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г); 4 яйца; 2 картофелины;...
Консервированный лосось 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 200 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 200...
сыр твердый - 70 г; яйцо - 2 шт.; яблоко - 1-2 шт. (в зависимости от размера); майонез - 4 ст.л.; соль...
семга соленая - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; майонез «Слобода» Легкий - 2 ст.л.; картофель - 2 шт.; морковь...
200 г консервированного лосося (в собственном соку); 3 яйца; 2 картофелины; 2 морковки; 1 луковица; несколько...
Яйцо куриное — 4 шт.; Сыр тертый — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Горбуша — 180 г (консервированная);...
Для слоёв:; Сардины консервированные - 250 г; Яйца - 4 шт.; Морковь - 2 шт.; Зелёный лук - 1 г; Картошка...