Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 399 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Один из популярных салатов в наших широтах - "Мимоза". Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остается один: наложение слоев и использование простых ингредиентов. А вот мой способ. Возможно вам будет интересен рецепт рулета мимоза, напишите, что думаете.
Классический способ подразумевает основу из консервированной сардины, а я расскажу о том, как приготовить "Мимозу" с печенью трески. Можно использовать другую рыбу. Любая будет хорошо сочетаться с картофелем и морковью. Блюдо готовится быстро, только заранее отварите овощи и яйца.
Отварите до готовности морковь, картофель и яйца.
Первым слоем выложите печень трески кусочками без масла и нашинкованный лук. Смажьте все майонезом.
Дальше натрите картофель. Добавьте соль и майонез.
Затем сделайте слой из крупно натертой моркови и майонеза.
Теперь слой белка. Промажьте его майонезом.
А сверху натрите желток. Салат готов! Оставьте "Мимозу" для пропитки на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мимозу на год собаки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мимозу с печенью трески рекомендуется посмотреть видео.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Отчитываюсь.
мимоза с печенью трески супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Может пригодится кому рецептик мимозы с картошкой. Просто и быстро.
Буду к вам заходить чаще.
Делаю мимозу с печенью трески уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anna93 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сардина в масле — 230 г; Сыр плавленый — 100 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1/3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Зелень...
Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...
Банка сардин — 1 шт. (в собственном соку); Яблоко — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь —...
Куриные грудки - 300 г; Яйца - 4 шт.; Твёрдый сыр - 120 г; Лук - 40 г; Яблоки - 80 г; Морковь - 80 г;...
Яйца — 6 шт.; Майонез — 250-300 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 150 г; Нерка в собственном соку — 200...
#нерка (филе) - 100 гр; белок - 25 гр; картошка - 25 гр; морковь - 25 гр; сырок плавленый Дружба 20 гр;...
Семга 400 г; Яйцо 6 шт.; Майонез 300 г; Зеленый лук 1 пуч; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт....
сок - 600 мл; сахар - 100 г; картофельный крахмал - 3 шт.; сливки - 300 мл; ананасы - 1 шт.; клубника...
банка рыбных консервов около 250 г (сайра или сардина); 3 яйца; 170 г твердого сыра; 120-130 г майонеза...
Для бисквита:; 1 стак. пшеничной муки; 1 стак. сахарного песка; 6 яиц; 1 ч.л. сливочного масла; 1 ч.л....
стейк (или медальон) семги - 2 шт.; яйцо куриное - 5 шт.; морковь - 3 шт.; лук зеленый - 1 пучок; яблоко...
Консервы сардины — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Колбасный копченый сыр — 200 г; Яблоко — 350 г; Морковка...