Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 211 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Мне нравится готовить блюда и изменять их рецепты. Иногда получается не очень, но в большинстве случаев - настоящие шедевры, такие как рецепт, как приготовить салат Мимоза с сыром и яблоками. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с лососем, напишите, что думаете.
Вариаций этого салата очень много, можно использовать в качестве рыбной основы консервы или малосольную рыбу, например, горбушу, семгу, тунец. После нескольких моих экспериментов у меня получился вот такой салат, в который я добавил тертое яблоко и сыр. Вкус немного необычный, но интересный.
1. Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой.
2. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму.
3. Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем.
4. Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности.
5. Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки.
6. Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму.
7. Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму.
8. Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке.
9. Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салатик мимоза рекомендуется посмотреть видео.
Вкус салатика просто потрясающий!
Будем повторять.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я салат мимоза ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Erise, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мимозы, зашла к вам на страницу - теперь ещё и салата мимоза придется готовить, у вас все так аппетитно.
Делаю салатик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Erise, спасибо за рецепт! Очень люблю салатик!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю салатик.
Мимоза - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо, замечательный рецептик, мимоза класс!
Сделала мимозу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А я готовила салат мимоза уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, erise!!!
Тунец — 100 г; Морковь — 3 шт.; Картошка — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — По вкусу; Соль...
яйца отварные 4 шт.; сырок плавленый 1 шт.; консервы рыбные 200 г; сыр 100 г...
Для слоёв:; Яйца - 5 шт.; Сардины - 250 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Для заправки:;...
Рыба консервированная — 200 г; Картофель — 300 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Яйца — 4 шт....
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Консервированный лосось 1 банка; Твердый сыр 250...
2 яблока; банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г); 4 яйца; 2 картофелины;...
Рыбные консервы в масле — 200 г (горбуша или сайра); Рис отварной — 1 стак.; Сыр твердый — 150 г; Яйца...
Консервированный лосось 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 200 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 200...
Рыбные консервы в масле — 200 г; Сыр — 150 г; Рис — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Пучок зелёного лука — 1 шт.;...
#Скумбрия 200 г; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Лук зеленый (перо) 1 шт.; Шампиньоны...
Печень трески консервированная — 1 шт. (банка); Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 3 шт.; Майонез...
Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...