Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 9 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 857 ккал.
Для всех любителей эклеров - торт со вкусом эклера. Прекрасный торт на День рождения, для романтического ужина или для просто, чтобы порадовать близких. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта, напишите, что думаете.
В кастрюльку налить воды, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Варить перемешивая, пока тесто не загустеет и не образуется шар.
Снять кастрюлю с плиты и по-одному добавить яйца, перемешивая. Тесто разделить на 2 или 3 части, выложить тесто тонким слоем около 2 см в форму для выпечки круглую или прямоугольную, разровнять и выпекать 30-40 минут. Готовый корж вынуть из духовки, повторить с оставшимся тестом.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Приготовить заварной крем: взбить желтки пока масса не увеличится в обьеме и станет светлой, добавить сахар и муку, снова взбить, добавить молоко, перемешать до однородности. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут, постоянно помешивая на маленьком огне, пока масса не загустеет. Затем снять с плиты, остудить.
Взбить сливки с ванилью в пышную устойчивую массу, осторожно перемешать их с остывшим заварным кремом. Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить и влить тонкой струйкой в крем, перемешивая.
Собрать торт: коржи разрезать вдоль, каждый корж на 2 части. Выложить корж в форму (можно разьемную), смазать кремом, выложить следующий корж, повторить крем и т. д. пока не закончатся коржи и крем. Сверху обмазать кремом.
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Затем покрыть торт растопленным шоколадом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт печеночный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Fugelom1981, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сделала торт мимоза. Всем советую!
Fugelom1981, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень вкусно и всегда к столу
Fugelom1981, я только смотрела рецепт, но уже хочу торт эклер приготовить!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Fugelom1981, спасибо.
Вчера попробовала торт эклер сделать.
Все получилось.
Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Майонез...
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...
заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...
700 г говяжьей печени; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г муки; 200 г лука; 200 г моркови; 3 зубчика чеснока;...
яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...
Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...
Для бисквита:; 1 стак. пшеничной муки; 1 стак. сахарного песка; 6 яиц; 1 ч.л. сливочного масла; 1 ч.л....
14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...
для теста; Вода фильтрованная 200 мл; Масло сливочное 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 180 г;...
мороженое - 300 г; сливки жирные - 200 мл; сахарная пудра с ванилью - 2 ст.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.;...