Домашние эклеры со сгущенкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой
Фотография приготовленного рецепта домашних эклеров со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.

Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!

{h3}Вариации начинки{/h3}

Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:

{ul}{li}заварной крем без масла;{/li}{li}крем Шарлотт.{/li}{/ul}{h3}Хозяйкам на заметку{/h3}

Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.

С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров из тыквы, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч 20 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
270 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Десерт, Праздник

Ингредиенты

для теста

  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Соль 1 щепотка

для крема

  • Масло сливочное 180 г
  • Молоко сгущенное 9 ст.л.

Как приготовить

Просеиваем в отдельную посуду муку и смешиваем ее с солью.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Вливаем в ковш воду и выкладываем сливочное масло. Дождавшись, когда масло растопится, доводим массу до кипения.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Засыпаем муку.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Размешиваем получившуюся густую массу и провариваем на огне минуты две.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Даем тесту остыть. После чего по одному вбиваем в него четыре яйца.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Каждый раз при добавлении яйца взбиваем тесто погружным блендером. Также можно воспользоваться миксером или пестиком или же просто ложкой.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Продолжаем взбивать до получения однородного теста.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Противень смазываем подсолнечным маслом. Перемещаем тесто в кондитерский шприц и с его помощью начинаем выкладывать на противне заготовки эклеров.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

С помощью шприца формируем продольные заготовки для пирожных из всего теста. Если у вашего шприца есть более широкая насадка, то используйте ее. А можно взять плотный пищевой пакет, срезать у него край и выдавливать через полученное отверстие. Есть и еще один вариант - просто выложить тесто большой ложкой.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Выпекаем заготовки 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Для крема сначала слегка взбиваем размягченное сливочное масло, а затем вливаем к нему сгущенку.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Еще раз взбиваем до однородности. Крем готов!

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Когда заготовки для пирожных остыли, заполняем их кремом, делая сбоку небольшие разрезы.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Оставшимся кремом я украсила пирожные сверху, присыпав шоколадной и разноцветной посыпкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры ореховые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашних эклеров со сгущенкой

Для лучшего понимания как приготовить домашние эклеры со сгущенкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
touserond
touserond

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sissinoo
sissinoo

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Люся Копосова
Люся Копосова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

sofiya
sofiya

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для retseptplus.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-kartofelya.

ofrorti
ofrorti

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

raya
raya

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Эклеров из картофеля Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Шоколадных эклеров Рецепт шоколадных эклеров

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Рецепт Эклеров Новогодних Как приготовить эклеры новогодние

молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...

Рецепт Домашних эклеров Домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров ореховых Эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...

Рецепт Теста на эклеры Тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Рецепт Эклеров из тыквы Рецепт эклеров из тыквы

тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...

Рецепт Эклеров с какао Эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Эклеров Готовим эклеры

вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...

Рецепт Эклеров из плавленного сыра Эклеры из плавленного сыра

250 мл воды; 40 г маргарина; 125 г муки; 2 яйца; 100 г плавленного сыра "Янтарь", "Хохланд" или "Виола";...

Рецепт Торта Эклер Торт Эклер

2 стак. воды; 1/2 ч.л. соли; 200 г сливочного масла; 2,5 стак. муки; 8 яиц; 2 ст.л. желатина; 3 желтка;...