Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.
Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.
Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!
{h3}Вариации начинки{/h3}
Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:
{ul}{li}заварной крем без масла;{/li}{li}крем Шарлотт.{/li}{/ul}{h3}Хозяйкам на заметку{/h3}
Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.
С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров из тыквы, напишите, что думаете.
Просеиваем в отдельную посуду муку и смешиваем ее с солью.
Вливаем в ковш воду и выкладываем сливочное масло. Дождавшись, когда масло растопится, доводим массу до кипения.
Засыпаем муку.
Размешиваем получившуюся густую массу и провариваем на огне минуты две.
Даем тесту остыть. После чего по одному вбиваем в него четыре яйца.
Каждый раз при добавлении яйца взбиваем тесто погружным блендером. Также можно воспользоваться миксером или пестиком или же просто ложкой.
Продолжаем взбивать до получения однородного теста.
Противень смазываем подсолнечным маслом. Перемещаем тесто в кондитерский шприц и с его помощью начинаем выкладывать на противне заготовки эклеров.
С помощью шприца формируем продольные заготовки для пирожных из всего теста. Если у вашего шприца есть более широкая насадка, то используйте ее. А можно взять плотный пищевой пакет, срезать у него край и выдавливать через полученное отверстие. Есть и еще один вариант - просто выложить тесто большой ложкой.
Выпекаем заготовки 40 минут при температуре 180°С.
Для крема сначала слегка взбиваем размягченное сливочное масло, а затем вливаем к нему сгущенку.
Еще раз взбиваем до однородности. Крем готов!
Когда заготовки для пирожных остыли, заполняем их кремом, делая сбоку небольшие разрезы.
Оставшимся кремом я украсила пирожные сверху, присыпав шоколадной и разноцветной посыпкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры ореховые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашние эклеры со сгущенкой рекомендуется посмотреть видео.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для retseptplus.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-kartofelya.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...
молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...
Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...
тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...
250 мл воды; 40 г маргарина; 125 г муки; 2 яйца; 100 г плавленного сыра "Янтарь", "Хохланд" или "Виола";...
2 стак. воды; 1/2 ч.л. соли; 200 г сливочного масла; 2,5 стак. муки; 8 яиц; 2 ст.л. желатина; 3 желтка;...