Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.
Яблоки почистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм замочите на 20 минут в горячей воде. На сковороде потушите яблоки с изюмом и сахаром, до мягкости, но не дайте развариться в пюре. Добавьте к яблокам абрикосовый джем "Махееевъ" и размешайте. Остудите начинку.
На лаваш выложите яблоки, сверху натрите сливочное масло (можно присыпать молотым в блендере печеньем, если яблочная начинка получилась очень влажной- печенье впитает лишнюю влагу).
Подогните края лаваша.
Свободно сверните рулет, как будто сворачиваете тонкое тесто и боитесь его порвать, если свернуть тугой рулет, он может лопнуть во время запекания.
Смажьте штрудель взбитым яйцом и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия, пока не зарумянится. Подавайте горячим или холодным с шариком мороженого. При подаче присыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить яблочного штруделя из лаваша рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного штруделя из лаваша мой любимый!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Emiso1993 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочного штруделя из лаваша строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Несу свеженькое! Рецепт австрийского яблочного штруделя retseptplus.ru/vypechka/shtrudeli/avstriisky-yablochny-shtrudel, обязательно к ознакомлению).
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблочный штрудель из лаваша суперрр!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Это, реально, вкуснотища.
Emiso1993, большое спасибо за рецепт яблочного штруделя из лаваша!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Это было превосходно...
чуть яблочного штруделя из лаваша вместе с пальцами не слопала)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Приготовила вкусно
УРА!!! Свершилось!
Я сделала яблочного штруделя из лаваша!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ну вообще я не люблю яблочного штруделя из лаваша, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочного штруделя из лаваша)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...
изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...
орехи пекан - ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; яблоки гренни смит - 4 шт.; вода - 1 ч.л.; тесто слоеное...
слоен.тесто,разморожен. - 1 пласт; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; мука - по вкусу...
Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...
250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл...
мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...
свекла вареная - 300 г; шпинат замороженный - 200 г; сыр полутвердый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...
Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...