Яблочный штрудель из лаваша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.

Рецепт яблочного штруделя из лаваша
Фотография приготовленного рецепта яблочного штруделя из лаваша
Общее время:
15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
215 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • лаваш 1 шт.
  • яблоки 2-4 шт.
  • изюм 2 ст.л.
  • джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 70 г
  • песочное печенье (по желанию) 30 г
  • яйцо для смазывания 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить

Яблоки почистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм замочите на 20 минут в горячей воде. На сковороде потушите яблоки с изюмом и сахаром, до мягкости, но не дайте развариться в пюре. Добавьте к яблокам абрикосовый джем "Махееевъ" и размешайте. Остудите начинку.

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

На лаваш выложите яблоки, сверху натрите сливочное масло (можно присыпать молотым в блендере печеньем, если яблочная начинка получилась очень влажной- печенье впитает лишнюю влагу).

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Подогните края лаваша.

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Свободно сверните рулет, как будто сворачиваете тонкое тесто и боитесь его порвать, если свернуть тугой рулет, он может лопнуть во время запекания.

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Смажьте штрудель взбитым яйцом и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия, пока не зарумянится. Подавайте горячим или холодным с шариком мороженого. При подаче присыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта яблочного штруделя из лаваша

Для лучшего понимания как приготовить яблочного штруделя из лаваша рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Коцур Даша
Коцур Даша

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

svetlana79
svetlana79

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного штруделя из лаваша мой любимый!!!

lera
lera

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

teana
teana

Emiso1993 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

rango1998
rango1998

Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочного штруделя из лаваша строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Несу свеженькое! Рецепт австрийского яблочного штруделя retseptplus.ru/vypechka/shtrudeli/avstriisky-yablochny-shtrudel, обязательно к ознакомлению).

alofr
alofr

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблочный штрудель из лаваша суперрр!!!

edoredi
edoredi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

gicinseet
gicinseet

Спасибо, рецептик замечательный

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

nommilit
nommilit

Это, реально, вкуснотища.

illarionova_96
illarionova_96

Emiso1993, большое спасибо за рецепт яблочного штруделя из лаваша!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

liza
liza

Это было превосходно...
чуть яблочного штруделя из лаваша вместе с пальцами не слопала)

ovoras
ovoras

У меня получилось прям как на фотографии:)

Липатова Римма
Липатова Римма

Приготовила вкусно

Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

УРА!!! Свершилось!
Я сделала яблочного штруделя из лаваша!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

erinti1988
erinti1988

Ну вообще я не люблю яблочного штруделя из лаваша, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

kisova_98
kisova_98

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочного штруделя из лаваша)))

tasya
tasya

Спасибо за вкуснатищу!!!

Рецепт Яблочного штруделя в мультиварке Яблочный штрудель в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя Рецепт незатейливого яблочного штруделя

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя Как приготовить австрийского яблочного штруделя

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Рецепт Яблочного штруделя по-простому Яблочный штрудель по-простому

орехи пекан - ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; яблоки гренни смит - 4 шт.; вода - 1 ч.л.; тесто слоеное...

Яблочный штрудель с корицей

слоен.тесто,разморожен. - 1 пласт; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; мука - по вкусу...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами Яблочный штрудель с орехами

Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...

Рецепт Венского яблочного штруделя Венский яблочный штрудель

250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...

Рецепт Постного яблочного штруделя Рецепт постного яблочного штруделя

Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...

Рецепт Штруделя из лаваша Штрудель из лаваша

Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...

Рецепт Штруделя со свеклой, сыром и шпинатом Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

свекла вареная - 300 г; шпинат замороженный - 200 г; сыр полутвердый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...

Рецепт Яблочного штруделя из бездрожжевого теста Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...