Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 588 ккал.
Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней, напишите, что думаете.
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
Лук мелко нарубить
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественского штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Замечательный рецепт! В моей семье любят австрийского штруделя с капустой
Спасибо за прекрасную идею
Готовила австрийского штруделя с капустой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь австрийского штруделя с капустой периодически готовим!!!)
Вот вроде бы тоже блюдо
австрийский яблочный штрудель.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Катарина, австрийского штруделя с капустой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Для теста:; Мука 250 г; яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.; Соль 1 щепотка; Теплая...
изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...
Грудинка копчёная 150 г; Капуста белокочанная 1500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Мука пшеничная 250 г;...
Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...
мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...
тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...
вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...
Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Грудинка копчёная 150 г; Капуста белокочанная 1500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Мука пшеничная 250 г;...
яблоки - по вкусу; корица - по вкусу; лимоны - по вкусу; инжир - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....