Тушеная капуста по-баварски

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тушеной капусты по-баварски
Фотография приготовленного рецепта тушеной капусты по-баварски

Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой. Возможно вам будет интересен рецепт тушеной свеклы с морковью, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
245 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста свежая — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт. (большой)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Бекон с прослойками — 200 г (можно заменить утиным жиром или салом)
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Яблоко — 1 шт. (небольшое)
  • Тмин — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Яблочный уксус — 2 ст.л. (вино белое сухое или кислый яблочный сок)
  • Майоран — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.

Рецептов приготовления тушеной капусты по-баварски есть много. Одни тушат капусту кислую, а другие свежую. И те, и другие будут правы, ведь оба варианта очень распространены в баварской кухне. Мы будем использовать свежую капусту в нашем рецепте, но с помощью вина или яблочного уксуса подкислим ее. Такой капустой меня угощал немецкий друг, она отлично подходит под бокал пива, и я, как всегда, разузнал рецепт. А теперь поделюсь им и с вами, чтобы вы тоже знали, как приготовить тушеную капусту по-баварски.

Как приготовить

Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.

Рецепт тушеной капусты по-баварски

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.

Рецепт тушеной капусты по-баварски

Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).

Рецепт тушеной капусты по-баварски

Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную капусту с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тушеной капусты по-баварски

Для лучшего понимания как приготовить тушеную капусту по-баварски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
owhera
owhera

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

selenigi
selenigi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тушеную капусту по-баварски готовить...

kotsur_98
kotsur_98

Изумительно вкусно…

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Слижевская, рецепт тушеной капусты по-баварски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sushu
sushu

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

pendang
pendang

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lelari1980
lelari1980

Ух ты! Как красиво и просто!

Астрахан Зинка
Астрахан Зинка

Не умею готовить в принципе вообще, а тушеную капусту по-баварски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тушеную капусту по-баварски съели за один присест!

Рецепт Тушеной чоризо с маслинами и черной фасолью Тушеная чоризо с маслинами и черной фасолью

Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный перец чили 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Брюссельской капусты с лимонным вкусом Рецепт брюссельской капусты с лимонным вкусом

оливковое масло - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; вино белое - ¼ стак.; куриный бульон - ½ стак.; лимонный...

Рецепт Тушеной капусты с фаршем в мультиварке Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Капуста — 1 шт.; Фарш — 400 г; Сметана — 150 г; Томатная паста — 50 г; Зелень — По вкусу; Соль и специи...

Рецепт Тушеной моркови с луком и помидорами Тушеная морковь с луком и помидорами

морковь — 7-8 шт. (средней величины); лук репчатый — 3 шт. (средней величины); помидоры — 2 шт. (крупных);...

Свежая капуста тушеная с курицей

Капуста свежая — 300-400 г; Куриное филе — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный соус...

Рецепт Цветной капусты с шампиньонами Цветная капуста с шампиньонами

Цветная капуста — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Специи — По вкусу; Соль —...

Рецепт Тушеной свеклы с морковью Тушеная свекла с морковью

Свекла — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Тушеной капусты с изюмом Рецепт тушеной капусты с изюмом

Капуста белокочанная - 1 кг; Изюм - 150 г; Вода - 100 мл; Растительное масло - 50 г; Лавровый лист -...

Рецепт Фасоли красной тушеной Фасоль красная тушеная

Красная фасоль — 400 г; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Соль и перец — По вкусу; Чеснок — 5 Зубчиков;...

Рецепт Заварной капусты Готовим заварную капусту

Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 150 г; Свекла - 150 г; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 1...

Рецепт Тыквы, фаршированной рисом и сухофруктами Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

оранжевая тыква - 1 шт.; рис пропаренный - 1 стак.; финики без косточек - 6 шт.; курага - 1 горсть; рукола...

Рецепт Мусаки с моцареллой Мусака с моцареллой

Баранина 300 г; Баклажаны 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Оливковое масло 1/2 стак.; Сыр моцарелла...