Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 450 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт фасоли красной тушеной относится к вегетарианским рецептам.
Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. Возможно вам будет интересен рецепт тушеной свеклы с морковью, напишите, что думаете.
Тушеная фасоль готовится очень просто и быстро, самое главное это предварительно замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь, тогда она приготовится очень быстро. Кроме красной фасоли таким способом можно приготовить и обычную белую. Можно приготовить фасоль с разными овощами, мясом. Подают блюдо к гарнирам из овощей, к каше или макаронам.
1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 5 часов. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа. Чистим и моем лук и морковку, измельчаем лук полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, отправляем сначала лук, а затем добавляем морковь, готовим до золотистого цвета. После этого кладем отваренную фасоль.
2. Делаем томатный соус: в стакане горячей воды разводим томатную пасту и переливаем в миску, добавляем мытую и мелко рубленную зелень, солим и перчим, перемешиваем.
3. Заливаем полученным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, если нужно - подсаливаем.
4. Чистим чеснок и измельчаем его через пресс или натираем на мелкой терке прямо в сковороду, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и подаем блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную капусту с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фасоль красную тушеную рекомендуется посмотреть видео.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Tanya96, спасибо вам огромное!!!
фасоль красная тушеная супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
На сайте нашла запеченую фасоль в остром соусе из темного пива с копченостями просто ли приготовить?
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tanya96!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо, рецептик замечательный
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, tanya96!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фасоль красную тушеную как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Приготовила фасоль красную тушеную на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фасоль красную тушеную строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за информацию!
Копченый бекон 6 кусков; Лук репчатый 360 г; Соус барбекю 1,25 стак.; Темное пиво 1/4 стак.; Светлая...
Паприка 1 ч.л.; Лук 2 головки; Помидоры черри 10 шт.; Чеснок 2 зубчика; Молотый кориандр на кончике ножа;...
фасоль - 600 г; оливковое масло - 5 ст.л.; лук белый - 4 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец...
Капуста — 1 шт.; Фарш — 400 г; Сметана — 150 г; Томатная паста — 50 г; Зелень — По вкусу; Соль и специи...
Капуста свежая — 300-400 г; Куриное филе — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный соус...
Капуста свежая — 700 г; Репчатый лук — 1 шт. (большой); Морковь — 1 шт. (средняя); Бекон с прослойками...
Китайская капуста 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 2 столовые ложки; Перец черный молотый...
Свекла — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу;...
Капуста белокочанная - 1 кг; Изюм - 150 г; Вода - 100 мл; Растительное масло - 50 г; Лавровый лист -...
Стручковая фасоль 800 г; Вода 750 мл; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Оливковое...
Кавказский сыр — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Майонез или сметана — 4...
кабачки 1 кг; зелень 2 пуч; соль по вкусу; растительное масло для жарки 6 ст.л.; мука белая 6 ст.л....