Тушеная свекла с морковью

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тушеной свеклы с морковью
Фотография приготовленного рецепта тушеной свеклы с морковью

Если готовить блюдо с помощью тушения, то в нем сохраняется много витаминов. Я просто обожаю тушить овощи. Пробую постоянно новые сочетания продуктов, нахожу интересные решения. Возможно вам будет интересен рецепт маринованной свеклы с чесноком, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
239 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свекла — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Томатный сок — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

По инструкции ниже я описала, как приготовить тушеную свеклу с морковью. Эо просто полезнейшее блюдо, которое не так уж и долго готовить. Подавайте его своим деткам, поскольку именно свекла при тепловой обработке оставляет наибольшее количество витаминов. Как ни крути, это еще и вкусно.

Как приготовить

Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной терке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами.

Рецепт тушеной свеклы с морковью

Теперь разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней лук (7 минут) до мягкого состояния. Потом добавьте к нему морковь и свеклу. Влив немного воды, тушите 20 минут.

Рецепт тушеной свеклы с морковью

Если начинает подгорать, подливайте понемногу воду. За 5 минут до готовности добавьте томатный сок, соль и перец. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свеклу с апельсиновым винегретом и кориандром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тушеной свеклы с морковью

Для лучшего понимания как приготовить тушеную свеклу с морковью рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Прилипина
Полина Прилипина

Спасибо kuslenko_83, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

asitore
asitore

Kuslenko_83, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Отлична идея!

2diesel
2diesel

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ira89
ira89

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления картофеля в майонезе с ананасами и салатик свекла с сыром. Наверно я надолго у Вас.

Рецепт Картофеля в майонезе с ананасами и салатик Свекла с сыром Картофель в майонезе с ананасами и салатик Свекла с сыром

картофель; лук; морковь; майонез; ананас; свекла; чеснок; сыр; майонез...

Рецепт Свеклы с апельсиновым винегретом и кориандром Рецепт свеклы с апельсиновым винегретом и кориандром

Мини свекла 600 г; Тертая цедра апельсина 2 ч.л.; Апельсиновый сок 1 столовая ложка; Хересный уксус 2...

Рецепт Говяжьей печени тушеной с луком и морковью Как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью

Печень говяжья — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Бульон — 1 стак. (можно заменить водой); Мука —...

Рецепт Маринованной свеклы с чесноком Маринованная свекла с чесноком

Свекла — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус винный — 4 ст.л.; Душистый горошек — 2 шт.; Лавровый лист —...

Тушеная капуста по-баварски

Капуста свежая — 700 г; Репчатый лук — 1 шт. (большой); Морковь — 1 шт. (средняя); Бекон с прослойками...

Рецепт Тушеной пекинской капусты Тушеная пекинская капуста

Китайская капуста 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 2 столовые ложки; Перец черный молотый...

Рецепт Тушеной капусты с изюмом Тушеная капуста с изюмом

Капуста белокочанная - 1 кг; Изюм - 150 г; Вода - 100 мл; Растительное масло - 50 г; Лавровый лист -...

Рецепт Тушеной печени с овощами Рецепт тушеной печени с овощами

говяжья печень - 800 шт.; перец болгарский - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; зелень - 1 пучок; перец чили...

Рецепт Фасоли красной тушеной Фасоль красная тушеная

Красная фасоль — 400 г; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Соль и перец — По вкусу; Чеснок — 5 Зубчиков;...

Рецепт Квашеной свеклы Готовим квашеную свеклу

Свекла - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - по вкусу...

Рецепт Кабачков тушеных Кабачки тушеные

Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...

Рецепт Тушеной капусты с изюмом Тушеная капуста с изюмом

Капуста белокочанная - 1 кг; Изюм - 150 г; Вода - 100 мл; Растительное масло - 50 г; Лавровый лист -...