Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.
РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ. Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием! Возможно вам будет интересен рецепт печени говяжья тушеная с грибами, напишите, что думаете.
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
Болгарский перец порезать брусочками. Лук -полукольцами. Помидоры - тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы все забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тушеную печень с овощами. Вот я ему и приготовлю.
Я тоже обожаю тушеную печень с овощами
но сама делала только один раз.
Чудесный рецепт тушеной печени с овощами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Готовила вчера тушеной печени с овощами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю печень свиную тушеную в сметане.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тушеная печень с овощами-это моя мечта!)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Нямка нямнямка…
У меня получилось прям как на фотографии:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тушеную печень с овощами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Основа; куриная печень 500 г; красная луковица средняя 1 шт.; цуккини маленький 1 шт.; шампиньоны 250...
Печень говяжья — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Бульон — 1 стак. (можно заменить водой); Мука —...
печень говяжья 800 г; мука белая 100 г; сметана 200 г; томатная паста 100 г; сливки 100 мл; сельдерей...
печень куриная 500 г; грибы опята 150 г; лук репчатый 1 шт.; яблоко 1 шт.; чеснок 4 зуб; молоко сгушенное...
Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...
Печень свиная 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 100 г; Масло растительное 50 мл; Соль 1 ст.л.; Перец...
Говяжья печень 400 г; Моцарелла 300 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...
Куриная или говяжья печень — 500 г; Картофель — 600 г; Сыр — 150 г; Лук — 150 г; Морковь — 200 г; Сметана...
печень куриная 800 г; лук 1 шт.; морковка 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сметана 200 г; зелень 1 пуч;...