Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.
Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.
Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты - печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.
Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.
{h3}С чем подать?{/h3}
Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина. Возможно вам будет интересен рецепт печени с кабачками, напишите, что думаете.
Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.
К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.
Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать. Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.
Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
Тушить 40-50 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее. Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.
Печень свиная тушеная в сметане готова! Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень говяжья тушеная с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печень свиную тушеную в сметане рекомендуется посмотреть видео.
Нежно и оригинально!
спасибо, gillingi!
Доброго!
Сегодня приготовила печень свиную тушеную в сметане по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Gillingi, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печень свиная тушеная в сметане!!!
Буду делать 3-й раз!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик печени свиной тушеной в сметане в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Всем привет. Наткнулась на говяжью печень тушеную с луком и морковью и он меня заинтересовал.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо gillingi за рецепт!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печень свиную тушеную в сметане первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Делала печень свиную тушеную в сметане один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Gillingi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт печени свиной тушеной в сметане!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Печень говяжья — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Бульон — 1 стак. (можно заменить водой); Мука —...
печень говяжья 800 г; мука белая 100 г; сметана 200 г; томатная паста 100 г; сливки 100 мл; сельдерей...
Печень свиная - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Сметана - 5 ст.л.; Горчица - 2 ч.л.; Мука - 1 ст.л.; Соль...
печень куриная 500 г; грибы опята 150 г; лук репчатый 1 шт.; яблоко 1 шт.; чеснок 4 зуб; молоко сгушенное...
Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...
Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец...
Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...
200 г гречки (стак.); 450 г куриной печени; 1 средняя луковица; 1 ч.л. Прованских трав (иная приправа);...
печень куриная 500 г; кабачок или цукини 150 г; яблоко кисло-сладкое 150 г; лук репчатый 1 шт.; мука...