Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.
Блюдо получается нежное, сочное, а сметанный соус смягчает вкус печени
В свиной печени большое содержание питательных и полезных веществ, но не забываем, что она накопитель токсических веществ и внутреннего жира, поэтому, в употреблении ее надо проявлять чувство меры. Возможно вам будет интересен рецепт печени с грибами, напишите, что думаете.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в МВ на 3-5 мин на режиме "жарка", можно добавить немного растительного или сливочного масла для его обжарки, но я не добавляю.
Печень промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Отправляем печень в МВ, солим, перчим и обжариваем около 5 минут вместе с луком на режиме "жарка" (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в МВ не стала жесткой).
В то время пока обжаривается печень, подготавливаем ингредиенты для сметанного соуса: сметана, горчица, мука.
Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать. Добавить немного горчицы.
Выливаем сметанный соус в МВ. Добавляем немного горячей воды или куриного бульона. Режим "тушение" на 1 ч (это мое стандартное время), но я думаю, что и 30 мин вполне хватит для тушение печени.
Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень заливную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить свиную печень в сметане в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень понравился состав свиной печени в сметане в мультиварке, все отлично должно сочетаться!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свиную печень в сметане в мультиварке уже полгода, все супер!
Обязательно сделаю, спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт retseptplus.ru/goryachee/pechen/pechen-svinaya-tushenaya-v-smetane, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Печень свиная - 500 г; Подсолнечное масло - 30 мл; Лук - 100 г; Пшеничная мука - 20 г; Вода - 100 мл;...
Куриная печень — 550 г; Сметана — 80 г; Соевый соус — 30 мл; Растительное масло — 20 мл; Морковь — 1...
Печень свиная 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 100 г; Масло растительное 50 мл; Соль 1 ст.л.; Перец...
Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...
рис - по вкусу; конфитюр - 1 ст.л.; перец болгарский желтый - ¼ шт.; перец болгарский красный - ¼ шт.;...
соль - 1 щепотка; говяжья печень - по вкусу; чернослив - по вкусу; шампиньоны - по вкусу; майонез - по...