Печень по-корейски

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 410 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Рецепт печени по-корейски
Фотография приготовленного рецепта печени по-корейски

Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! Возможно вам будет интересен рецепт печени с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
410 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Корейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • Паприка — По вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить

Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Рецепт печени по-корейски

Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.

Рецепт печени по-корейски

Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

Рецепт печени по-корейски

В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мед и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Рецепт печени по-корейски

Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.

Рецепт печени по-корейски

Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень заливную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печени по-корейски

Для лучшего понимания как приготовить печень по-корейски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav
iyenayav

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

sissinoo
sissinoo

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

sushko_71
sushko_71

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

saruenoul1979
saruenoul1979

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печень по-корейски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

yanchik
yanchik

Вкусна

nadezhda90
nadezhda90

Спасибо за рецепт. говяжью печень под сыром пробовала, а печень по-корейски еще никогда.

katya84
katya84

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Рецепт Говяжьей печени под сыром Говяжья печень под сыром

Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...

Рецепт Куриной печени с грибами Рецепт куриной печени с грибами

морковь - 1; грибы - 10 шт.; томатный соус - 3 ч.л.; укроп - по вкусу; соль - 1 щепотка; апельсин - по...

Рецепт Печени по-венециански Как приготовить печень по-венециански

Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...

Рецепт Печени в сырном соусе Печень в сырном соусе

Говяжья печень 500 г; Вода 1 стак.; Плавленый сыр 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп 1/2...

Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Печени с кабачками Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Печени с грибами Печень с грибами

грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Печени заливной Рецепт печени заливной

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Рецепт Говяжьей печени Говяжья печень

Сметана 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Печень говяжья 500 г...

Рецепт Печени налима Готовим печень налима

печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Печени трески с яйцом Печень трески с яйцом

Яйца куриные 8 шт.; Печень трески 1 банка; Майонез 2 ст.л.; Икра красная зернистая 50 г; Петрушка 1 пучок;...

Рецепт Печени кролика с луком Печень кролика с луком

Печень кролика - 250 г; Сыворотка - 200 мл; Лук репчатый - 120 г; Пшеничная мука - 30 г; Соль - по вкусу;...