Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.
Чтобы сделать этот субпродукт мягким нужно знать, сколько времени готовить говяжью печень. А также основные способы, которые подходят для этого.
Прежде всего с нее нужно убрать всю пленку промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны.
После этого пленку можно свободно отделить.
Также срежьте все прожилки и сосуды.
Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке.
Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем.
Вместо молока можно использовать соду посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час.
После промойте продукт.
Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.
При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру.
Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле.
Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.
После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте.
Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.
Солите обязательно в самом конце приготовления.
Перед подачей можете посыпать зеленью.
Вареная говяжья печень
Возьмите:
Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду.
Положите остальные продукты, но не солите.
Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки.
Общее время приготовления примерно 20 минут.
После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.
С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень.
А еще ее можно превратить в паштет.
Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере.
Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.
Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой.
Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами.
Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень заливную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить говяжью печень рекомендуется посмотреть видео.
Говяжья печень для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Анька, это просто волшебный рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление говяжьей печени!
Не умею готовить в принципе вообще, а говяжью печень сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
говяжью печень съели за один присест!
Довольна говяжьей печенью под сыром. Попробуйте приготовить.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Какая у Вас Фантазия!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анька за рецепт!!!
Анька, замечательный рецепт говяжьей печени!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отчитываюсь.
говяжья печень супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Печень говяжья — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Бульон — 1 стак. (можно заменить водой); Мука —...
Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...
Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...
Говяжья печень — 500 г; Соль — По вкусу; Мука для панировки — 5 ст.л.; Масло растительное — 5 ст.л. (рафинированное);...
Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...
печень куриная 800 г; лук 1 шт.; морковка 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сметана 200 г; зелень 1 пуч;...
500 г печени; 150 г копченого бекона; 1 луковица; 2 сладких перца; соль, перец по вкусу...