Печень с кабачками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.

Рецепт печени с кабачками
Фотография приготовленного рецепта печени с кабачками

Куриная печень полезнейший продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Содержащееся в ней железо повышает гемоглобин, селен очищает кровь, холин способствует продуктивной работе головного мозга, фолиевая кислота укрепляет иммунитет.

Мы расскажем, как можно использовать этот ценный ингредиент в красочном весеннем блюде с сочной морковью и кабачками. Такой интересный рецепт наверняка понравится тем, кто старается подготовиться к пляжному сезону. Куриную печень с кабачками можно есть даже на ночь. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.

Общее время:
55 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
249 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Вуаля, нежная куриная печень с сочными кабачками готова. Перед подачей оставьте блюдо в сковороде еще на 5 минут. Посмотрите, как можно приготовить пышные кабачковые оладьи. Если вам понравился такой весенний рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Как приготовить

Тщательно промойте куриную печень, обсушите ее с помощью бумажного полотенца. Вымойте петрушку и кабачок, очистите лук и морковь.

Очистите и нарежьте тонкими дольками кабачок.

Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.

Затем добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте овощи еще в течение 3-4 минут.

Поместите в сковороду кабачок и, периодически помешивая, готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Очистите и разрежьте пополам печень. С помощью лопатки отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. На пустую часть выложите печень и обжарьте ее с двух сторон.

Когда печень подрумянится, смешайте ее с овощами, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и готовьте блюдо на медленном огне в течение 5 минут.

За 1 минуту до готовности присыпьте блюдо измельченной петрушкой, хорошенько все перемешайте и снимите сковороду с огня.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
estesus2004
estesus2004

Evgeniya89 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печень с кабачками просто.
Спасибо за рецепт)))

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Как вкусно! Приходится считать калории...

otimr
otimr

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ofimi
ofimi

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

toucia
toucia

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Вот вам еще интересный рецептик http://retseptplus.ru/goryachee/pechen/pechen-zalivnaya. Очень довольна.

antar1988
antar1988

Evgeniya89, это просто волшебный рецепт печени с кабачками!

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Светлана Лемякина
Светлана Лемякина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но печень с кабачками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tsarik_98
tsarik_98

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

orouroff
orouroff

Evgeniya89, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рецепт Печени запеченной в горшочках Печень запеченная в горшочках

куриная печень - 200 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; сметана - 200 шт.; чеснок...

Рецепт Куриной печени в беконе Рецепт куриной печени в беконе

400 г куриной печени; 12-14 тонких ломтиков копченого бекона; масло для жарки; соль, перец по вкусу;...

Рецепт Говяжьей печени жареной Как приготовить говяжью печень жареную

Говяжья печень — 500 г; Соль — По вкусу; Мука для панировки — 5 ст.л.; Масло растительное — 5 ст.л. (рафинированное);...

Рецепт Печени по-венециански Печень по-венециански

Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...

Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Печени по-корейски Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Печени с грибами Печень с грибами

грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Печени заливной Рецепт печени заливной

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Рецепт Говяжьей печени Говяжья печень

Сметана 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Печень говяжья 500 г...

Рецепт Печени налима Готовим печень налима

печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники

Куриная печень 300 г; Яблоко 2 шт.; Деревенский хлеб 1 шт.; Тростниковый сахар 3 столовые ложки; Корица...

Рецепт Куриной печени под сырным соусом Куриная печень под сырным соусом

450-500 г куриной печени; 150-180 г сметаны; 80-100 г твердого сыра (пармезан, другой); лук – 1 шт.;...