Печень кролика с луком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.

Рецепт печени кролика с луком
Фотография приготовленного рецепта печени кролика с луком

Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика!

Печень кролика не так часто попадает к нам на обеденный стол, но в своем арсенале я имею несколько вариантов приготовления этого деликатеса. Сегодня расскажу вам об одном из самых простых способов приготовления этого продукта. Печень кролика по этому рецепту получается тающей во рту, а готовится без существенных затрат времени и сил. Возможно вам будет интересен рецепт печени с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
156 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Печень кролика - 250 г
  • Сыворотка - 200 мл
  • Лук репчатый - 120 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл

Как приготовить

Приготовление следует начать с вымачивания печени в молоке или молочной сыворотке. Продолжительность этого процесса зависит от возраста кролика, чью печень вы собираетесь готовить, и колеблется от 30 до 90 минут. Далее печень не режем, а только зачищаем от пленок, обсушиваем, солим, перчим и панируем в муке.

Разогреваем на сковороде выбранный вами для обжарки жир и румяним на среднем огне куски печени до готовности. Показателем того, что печенка кролика готова, послужит золотистый цвет и вытекание из нее (при легком надавливании) не крови, а уже просто сока. Печень лучше не пережаривать и крышкой не накрывать. Если же вы засомневались в ее готовности, лучше поставьте печень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

В качестве гарнира к печени поджариваем нарезанный полукольцами лук. Лук можно жарить параллельно с приготовлением печени - на отдельной сковороде или во фритюре, а можно на той же сковородке, где жарится печенка, слегка сдвинув ее в сторону. Лук при жарке солим и перчим по вкусу.

Готовую печень подаем с подрумяненным луком, при желании дополнив ее вкус салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень кролика на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печени кролика с луком

Для лучшего понимания как приготовить печень кролика с луком рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Исакова
Полина Исакова

Спасибо, попробую приготовить печень кролика с луком супругу по вашему рецепту.

erine
erine

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Келлер Валя
Келлер Валя

Ой, соскучилась что-то по печени кролика с луком.
Приготовлю завтра)

nuredi1971
nuredi1971

Рецепт печени заливной немного другое, но тоже интересно.

Лида Поленова
Лида Поленова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать печень кролика с луком)))

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

vika70
vika70

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lanka73
lanka73

Какой интересный рецепт печени кролика с луком:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ardepri1977
ardepri1977

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Виктория Будко
Виктория Будко

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печень кролика с луком к домашнему празднику.

Рецепт Говяжьей печени тушеной с луком и морковью Говяжья печень тушеная с луком и морковью

Печень говяжья — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Бульон — 1 стак. (можно заменить водой); Мука —...

Рецепт Печени кролика на сковороде Рецепт печени кролика на сковороде

Печень кролика - 500 г; Белые грибы - 300 г; Кукурузная мука - 3 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Паприка - 1 ст.л.;...

Рецепт Печени по-венециански Как приготовить печень по-венециански

Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...

Рецепт Утиной печени с луком Утиная печень с луком

Утиная печень - 500 г; Лук репчатый - 280 г; Коричневый сахар - 3 г; Соевый соус - 40 мл; Перец красный...

Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Печени с кабачками Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Печени с грибами Печень с грибами

грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Печени заливной Рецепт печени заливной

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Рецепт Говяжьей печени Говяжья печень

Сметана 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Печень говяжья 500 г...

Рецепт Печени налима Готовим печень налима

печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Печени по-корейски Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Куриной печени с грибами Куриная печень с грибами

морковь - 1; грибы - 10 шт.; томатный соус - 3 ч.л.; укроп - по вкусу; соль - 1 щепотка; апельсин - по...