Утиная печень с луком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 275 ккал.

Рецепт утиной печени с луком
Фотография приготовленного рецепта утиной печени с луком

Гости на пороге? Читай простой и быстрый рецепт вкусного угощения!

Для этого блюда даже выискивать рецепт не нужно, в нашей компании он просто передается от одной хозяйки к другой. А главное подходит как для мужских посиделок, так и для женских! Рецепт не просто, как говорится, на быструю руку, но и отлично подойдет для начинающих кулинаров, не очень уверенных в своих силах. С уверенностью могу сказать - у вас получится! Возможно вам будет интересен рецепт печени с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
275 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Утиная печень - 500 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Коричневый сахар - 3 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Перец красный молотый - 2 г
  • Зира - 2 г
  • Молотый кориандр - 2 г
  • Кинза, кориандр - 10 г
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

Печень очистить от пленок, просушить и отложить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень нарубить.

Вок сковороду с маслом разогреть на максимальном огне. В раскаленное масло на несколько секунд положить специи, дать выпустить аромат и сразу добавить лук, быстро перемешать, посыпая сахаром. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить печенку и жарить, также помешивая, 3 минуты.

После влить соевый соус и готовить еще 2-3 минуты.

Огонь выключить, посыпать рубленой зеленью и оставить блюдо пару минут дойти.

Кстати, к такой печенке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта утиной печени с луком

Для лучшего понимания как приготовить утиную печень с луком рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
antou1999
antou1999

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

longarowa1975
longarowa1975

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

and032
and032

Ksyukha84, я только смотрела рецепт, но уже хочу утиную печень с луком приготовить!

Зина Леванова
Зина Леванова

Огромная благодарность вам,ksyukha84…))))

souteatru
souteatru

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sardar_82
sardar_82

Рецепты супер, спасибо огромное!

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

zhenya
zhenya

Буду очень рада, если кому рецепт печени с грибами retseptplus.ru/goryachee/pechen/pechen-s-gribami пригодится.

Тома Рачинская
Тома Рачинская

Мои гости требовали добавки)))

Сухопара Гала
Сухопара Гала

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

Изумительно вкусно…

yussom
yussom

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утиную печень с луком готовить...

alisa72
alisa72

Ksyukha84, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sasha
sasha

Спасибо! Клевенько!

yasya77
yasya77

Обязательно попробую утиную печень с луком, это вкусно.

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Спасибо большое за рецепт, ksyukha84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

parisedi
parisedi

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sakovskaya_80
sakovskaya_80

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Зуевич Снежанна
Зуевич Снежанна

В общем, супер!!!
ksyukha84-волшебница!!!

owhera
owhera

Фантастика!!!
Спасибо огромное за утиную печень с луком!

nadya
nadya

Ksyukha84, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Рецепт Говяжьей печени тушеной с луком и морковью Говяжья печень тушеная с луком и морковью

Печень говяжья — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Бульон — 1 стак. (можно заменить водой); Мука —...

Рецепт Куриной печени с луком бальзамико Рецепт куриной печени с луком бальзамико

куриная печень - 500 г; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - 100 мл; сахар - 2 ст.л.; орех мускатный...

Рецепт Печени кролика с луком Как приготовить печень кролика с луком

Печень кролика - 250 г; Сыворотка - 200 мл; Лук репчатый - 120 г; Пшеничная мука - 30 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Печени по-венециански Печень по-венециански

Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...

Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Печени по-корейски Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Печени с кабачками Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Печени с грибами Рецепт печени с грибами

грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Говяжьей печени Говяжья печень

Сметана 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Печень говяжья 500 г...

Рецепт Печени налима Готовим печень налима

печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Печени говяжья тушеная с грибами Печень говяжья тушеная с грибами

Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Говяжьей печени тушеной с луком и морковью Говяжья печень тушеная с луком и морковью

Печень говяжья — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Бульон — 1 стак. (можно заменить водой); Мука —...