Печень кролика на сковороде

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.

Рецепт печени кролика на сковороде
Фотография приготовленного рецепта печени кролика на сковороде

Любишь готовить кролика? Попробуй приготовить его печень! Это шедевр!

Вкус жареной печени кролика идеально сочетается с ароматом белых грибов. Это блюдо вот уже на протяжении нескольких лет радует нас изысканностью и насыщенностью своего вкуса. Именно с этим непревзойденным рецептом я хочу вас сегодня познакомить - попробуйте:) Возможно вам будет интересен рецепт печени с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
122 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Печень кролика - 500 г
  • Белые грибы - 300 г
  • Кукурузная мука - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Пажитник - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Зелень - 20 г

Как приготовить

Начнем с подготовки печени, которую необходимо помыть, обсушить, избавить от пленок и нарезать крупными кусками. Заранее также нужно подготовить грибы: промыть, обсушить и порезать крупно, залить кипящей водой на 15-20 секунд.

Далее нужно приготовить смесь для панировки: кукурузную муку смешать с солью, паприкой и пажитником. Обваляйте подготовленные куски печени в панировочной смеси и обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты. Масло для обжарки предварительно ароматизируют чесноком (зубчики чеснока раздавливают лезвием ножа и обжаривают на сковороде до румяности, затем их выбрасывают).

Уберите со сковороды печень и выложите нашинкованные полукольцами лук-порей и репчатый, добавьте к нему подготовленные грибы, воду и готовьте под крышкой минут 15-25. В полуготовые грибы влейте сметану, немного воды и, после закипания соуса, добавьте на сковороду обжаренную печень.

Все аккуратно перемешайте, поперчите, при необходимости посолите. Доведите все ингредиенты до кипения, а затем выключите огонь. Жареная печень кролика готова!

Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью и вашим любимым гарниром. К этому блюду хорошо подходит вареный рис.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печени кролика на сковороде

Для лучшего понимания как приготовить печень кролика на сковороде рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nomishidr1984
nomishidr1984

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

leancitom
leancitom

Сегодня приготовила печень кролика на сковороде!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

quteechol
quteechol

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

София Ливик
София Ливик

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печень кролика на сковороде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Черкашина Тома
Черкашина Тома

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

quteechol
quteechol

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

katarina98
katarina98

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте печень заливную.

repina_89
repina_89

Uldofleds1990, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

mendes1992
mendes1992

Печень кролика на сковороде просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yanka79
yanka79

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала печень кролика на сковороде,очень понравилось.Спасибо.

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

edoredi
edoredi

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dasha
dasha

Uldofleds1990, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yasya77
yasya77

Я обязательно на днях попробую твой вариант печени кролика на сковороде

Рецепт Печени в томатном соусе Печень в томатном соусе

Печень свиная — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.;...

Рецепт Печени кролика с луком Рецепт печени кролика с луком

Печень кролика - 250 г; Сыворотка - 200 мл; Лук репчатый - 120 г; Пшеничная мука - 30 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Печени по-венециански Как приготовить печень по-венециански

Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...

Рецепт Печени по-китайски Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Печени с кабачками Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Печени с грибами Печень с грибами

грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Печени заливной Рецепт печени заливной

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Рецепт Говяжьей печени Говяжья печень

Сметана 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Печень говяжья 500 г...

Рецепт Печени налима Готовим печень налима

печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Печени с грибами Печень с грибами

грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Печени с кедровыми орешками Печень с кедровыми орешками

куриная печень - 200 г; салат - по вкусу; горчица - 1 ч.л.; сметана - 1 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.;...