Тушеная морковь с луком и помидорами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 259 ккал. Рецепт тушеной моркови с луком и помидорами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт тушеной моркови с луком и помидорами
Фотография приготовленного рецепта тушеной моркови с луком и помидорами
Общее время:
80 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
259 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • морковь — 7-8 шт. (средней величины)
  • лук репчатый — 3 шт. (средней величины)
  • помидоры — 2 шт. (крупных)
  • соль, специи, черный перец молотый — г (по вкусу)
  • раст. масло — 0,5 стак. (для жарки)

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты.

Рецепт тушеной моркови с луком и помидорами

2. Лук порежьте некрупно.

Рецепт тушеной моркови с луком и помидорами

3. Морковь потрите на крупной овощной терке.

Рецепт тушеной моркови с луком и помидорами

4. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте.

Рецепт тушеной моркови с луком и помидорами

5. Лук обжарьте на раст. масле до полуготовности.

Рецепт тушеной моркови с луком и помидорами

6. Добавьте к нему морковь и немного обжарьте.

Рецепт тушеной моркови с луком и помидорами

7. Теперь раздвиньте лопаткой морковь с луком к краям, в середину поместите помидоры, прогрейте немного, а потом смешайте и еще немного обжарьте.

Рецепт тушеной моркови с луком и помидорами

8. Добавьте соль, перец, специи, если любите покислее можно добавить 2 ст. ложки кетчупа, а если послаже можно добавить чайную ложечку сахара. Если суховато подлейте немного теплой воды и тушите на маленьком огне до готовности, 15-20 минут. В конце при желании можно добавить любую зелень. Блюдо готово, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную брюссельскую капусту с вином и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тушеной моркови с луком и помидорами

Для лучшего понимания как приготовить тушеную морковь с луком и помидорами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ishangou
ishangou

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Lika за то, что даёт нам возможность выбора!

Галя Коршак
Галя Коршак

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Барсова Арина
Барсова Арина

Lika, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

maya71
maya71

Вот это да! Какой красивый рецептик тушеной моркови с луком и помидорами! А вкусный и простой!

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски.

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

А как же мне хочется уже приготовить.

tanyusha
tanyusha

Хороший сайт, зайду еще.

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Спасибо за шедевры!!!

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Да тушеную морковь с луком и помидорами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тушеную морковь с луком и помидорами постоянно.

akinava
akinava

Спасибо за рецепт тушеной моркови с луком и помидорами, получилось!

hendedon
hendedon

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Женя Копосова
Женя Копосова

Lika, Рецепт просто прелесть!

tinka79
tinka79

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тушеная морковь с луком и помидорами превзойдет все ожидания.

erednido
erednido

Vkysno, spasibo.

sougrot
sougrot

Делала тушеную морковь с луком и помидорами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Рецепт Густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

свиная корейка - 200 г; чечевица красная - 3 шт.; специи - по вкусу; свинина - по вкусу...

Рецепт Грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами Рецепт грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами

Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...

Рецепт Тушеной брюссельской капусты с вином и луком Как приготовить тушеную брюссельскую капусту с вином и луком

брюссельской капусты — 450 г; несоленого сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; соль...

Рецепт Моркови по-корейски с обжаренным луком Морковь по-корейски с обжаренным луком

Морковь 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло 60 мл; Уксус 9%-ный 2 столовые...

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

небольшие белые булочки - 2 шт.; тунец филе - 300 г; небольшой корень имбиря - 1 шт.; крупный помидор...

Рецепт Моркови по-корейски с луком Морковь по-корейски с луком

морковь - 1 кг; чеснок - 4 шт.; кориандр - 1 ст.л.; перец чили - 1 кусок; перец черный - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Омлета с помидорами и луком Омлет с помидорами и луком

Сливочное масло — 10 г; Молоко — 75 мл; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 5 шт.; Зелёный лук, перо — 2 шт.; Соль...

Рецепт Моркови не по-корейски Рецепт моркови не по-корейски

1 кг моркови; пол-стак. растительного масла (100 мл); 3-5 ст.ложек обычного уксуса; 1 ч.ложка черного...

Рецепт Моркови по-корейски Морковь по-корейски

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 600 г; Белый винный уксус 5 мл; Паприка молотая 1 ч.л.; Перец чили...

Рецепт Корейской моркови Готовим корейскую морковь

Морковь — 1 кг; Репчатый лук — 0,5 шт.; Приправа для корейской морковки, пакетик — 1 шт.; Чеснок — 2-3...

Рецепт Кабачков, запеченных со сметаной и чесноком Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком

Сметана 100 г; Твердый сыр 70 г; Чеснок 1 зубчик; Молодые кабачки 1 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Жареных кабачков с помидорами и сыром Жареные кабачки с помидорами и сыром

Кавказский сыр — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Майонез или сметана — 4...