Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком
Фотография приготовленного рецепта тушеной брюссельской капусты с вином и луком

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой. Возможно вам будет интересен рецепт курицы с вином по-грузински, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
296 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • брюссельской капусты — 450 г
  • несоленого сливочного масла — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • соль — По вкусу
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • луковицы — 2-3 шт.
  • жирных сливок — 2 ст.л.
  • горчицы — 1 ст.л. (или больше по вкусу)
  • петрушки — 2 ст.л. (по желанию)

По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.

Как приготовить

1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную рульку с вином марсала. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тушеной брюссельской капусты с вином и луком

Для лучшего понимания как приготовить тушеную брюссельскую капусту с вином и луком рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo
ilalyo

Обязательно сделаю, спасибо!

lyuda79
lyuda79

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ilinof1998
ilinof1998

Какая вкуснятина!
Буду делать!

bilas1991
bilas1991

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

anted
anted

Можете прокомментировать кролика с вином и черносливом retseptplus.ru/napitki/kokteili-s-vinom/krolik-s-vinom-i-chernoslivom?

Юля Леготина
Юля Леготина

Endonesu1974, спасибо за прекрасный рецепт! тушеная брюссельская капуста с вином и луком всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Галя Шалугина
Галя Шалугина

Бесподобный рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком!!!
Все получилось, спасибо, endonesu1974!!!

sasha77
sasha77

Это просто очень вкусно

akinava
akinava

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tatyana
tatyana

Большое спасибо так вкусно

lida85
lida85

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

urorour
urorour

Красотищаа!

acrucr
acrucr

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ungoundi2005
ungoundi2005

Отличная тема:) уже в закладке.

Милославская Анюта
Милославская Анюта

Очень очень вкусно!
Делала тушеную брюссельскую капусту с вином и луком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой Рецепт грибного соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Этелиса тушеного с вином и грибами Как приготовить этелиса тушеного с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Свиная рулька с вином Марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Кролика с вином и черносливом Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Курицы с вином по-грузински Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Рецепт ребрышек с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Готовим желе с вином женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Рыбы в сливочном масле с вином и чесноком Рыба в сливочном масле с вином и чесноком

рыба 2 шт.; соль по вкусу; лимонный сок по вкусу; масло сливочное 50 г; луковица 1 шт.; чеснок 2 зуб;...

Рецепт Запеченной в кармашках форель с вином и овощами Запеченная в кармашках форель с вином и овощами

цукини - ½ шт.; кабачки молодые - ½ шт.; морковь молодая - 1 шт.; перец болгарский желтый - ½ шт.; соль...