Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой. Возможно вам будет интересен рецепт курицы с вином по-грузински, напишите, что думаете.
По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.
1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.
2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.
3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.
4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.
5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную рульку с вином марсала. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тушеную брюссельскую капусту с вином и луком рекомендуется посмотреть видео.
Обязательно сделаю, спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Можете прокомментировать кролика с вином и черносливом retseptplus.ru/napitki/kokteili-s-vinom/krolik-s-vinom-i-chernoslivom?
Endonesu1974, спасибо за прекрасный рецепт! тушеная брюссельская капуста с вином и луком всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Бесподобный рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком!!!
Все получилось, спасибо, endonesu1974!!!
Это просто очень вкусно
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Большое спасибо так вкусно
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Красотищаа!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень очень вкусно!
Делала тушеную брюссельскую капусту с вином и луком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...
шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...
Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...
600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...
чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...
ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...
рыба 2 шт.; соль по вкусу; лимонный сок по вкусу; масло сливочное 50 г; луковица 1 шт.; чеснок 2 зуб;...
цукини - ½ шт.; кабачки молодые - ½ шт.; морковь молодая - 1 шт.; перец болгарский желтый - ½ шт.; соль...