Этелис тушеный с вином и грибами

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием. Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами
Фотография приготовленного рецепта этелиса тушеного с вином и грибами
Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
288 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Этелис 800 г
  • Белое сухое вино 1,5 стак.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 чайной ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 50 г

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Нарезаем филе рыбы кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

Грибы промываем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук.

Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

Натираем цедру с лимона.

Складываем кусочки рыбу в форму для запекания.

Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную корейку с вином и специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
IB1ZA2002
IB1ZA2002

Делаю этелиса тушеного с вином и грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Антонина Салимгареева
Антонина Салимгареева

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

vorona_90
vorona_90

Спасибо за рецепт. кролика с вином и черносливом пробовала, а этелиса тушеного с вином и грибами еще никогда.

domit
domit

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

dasha
dasha

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, этелис тушеный с вином и грибами сказка!

Костина Алиса
Костина Алиса

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

orouroff2000
orouroff2000

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

У меня получилось прям как на фотографии:)

ofedgad
ofedgad

Veinberg_97, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

pustogvar_87
pustogvar_87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

atioto
atioto

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое veinberg_97!!!

zoya70
zoya70

Никогда не делала, попробую обязательно!

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tengurori
tengurori

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

galka97
galka97

Да этелиса тушеного с вином и грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать этелиса тушеного с вином и грибами постоянно.

Маша Киттина
Маша Киттина

Я делала этелиса тушеного с вином и грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая этелиса тушеного с вином и грибами не любит,понравилось!

uguldull
uguldull

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой Рецепт грибного соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями Как приготовить свиную корейку с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Свиная рулька с вином Марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Кролика с вином и черносливом Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Курицы с вином по-грузински Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Рецепт ребрышек с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Готовим желе с вином женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой Грибное соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Желе с вином Женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...