Ребрышки с вином и сливками

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 190 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 681 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт ребрышек с вином и сливками
Фотография приготовленного рецепта ребрышек с вином и сливками
Общее время:
190 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
681 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • ребрышки — 12 шт.
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красное вино — 1 стак.
  • говяжий бульон — 900 мл
  • свежий розмарин — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • жирные сливки — 1 стак.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • ассорти грибное — 480 г
  • веточка розмарина — 1 шт. (для украшения)

Как приготовить

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную корейку с вином и специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ребрышек с вином и сливками

Для лучшего понимания как приготовить ребрышки с вином и сливками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
valeryevich_97
valeryevich_97

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Зинка, что так же вкусно.

tureds
tureds

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

martutel
martutel

Я с дочкой делаем ребрышки с вином и сливками. Довольно вкусно выходит :)

shmal_85
shmal_85

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Большое спасибо за рецепт!
ребрышки с вином и сливками просто супер!!!

yelona93
yelona93

Спасибо, Зинка!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ребрышки с вином и сливками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nooki
nooki

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кролика с вином и черносливом retseptplus.ru/napitki/kokteili-s-vinom/krolik-s-vinom-i-chernoslivom. Должно получиться вкусно!!!

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alla79
alla79

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Аня Курневич
Аня Курневич

Мои гости требовали добавки)))

diana
diana

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

piskunova_81
piskunova_81

Какая вкусняшка!

urazmametova_77
urazmametova_77

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой Рецепт грибного соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями Как приготовить свиную корейку с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Этелиса тушеного с вином и грибами Этелис тушеный с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Рецепт Свиной рульки с вином Марсала Свиная рулька с вином Марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Кролика с вином и черносливом Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Курицы с вином по-грузински Рецепт курицы с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Готовим желе с вином женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...