Кролик с вином и черносливом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 681 ккал. Для приготовления понадобится Бумажные полотенца.

Рецепт кролика с вином и черносливом
Фотография приготовленного рецепта кролика с вином и черносливом
Общее время:
2 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
681 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Чернослив 150 г
  • Кролик 1,5 кг
  • Лук-шалот 100 г
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Белое сухое вино 1 л
  • Коньяк 50 мл
  • Винный уксус 50 мл
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Варенье из черной смородины 1 столовая ложка
  • Тимьян 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Свежий розмарин 3 стебля
  • Петрушка 2 стебля

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца

Как приготовить

Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.

Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.

Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.

Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.

Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.

Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.

Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.

Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную рульку с вином марсала. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Салимгареева
Арина Салимгареева

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ledsers
ledsers

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кролика с вином и черносливом, если бы не доверяла рецептам Таня на все 100%.

Надежда Орловская
Надежда Орловская

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://retseptplus.ru/napitki/kokteili-s-vinom/svinaya-koreika-s-vinom-i-spetsiyami, но теперь можно попробовать приготовить и кролика с вином и черносливом.

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

cofitedri1991
cofitedri1991

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой Рецепт грибного соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями Как приготовить свиную корейку с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Этелиса тушеного с вином и грибами Этелис тушеный с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Рецепт Свиной рульки с вином Марсала Свиная рулька с вином Марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Курицы с вином по-грузински Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Рецепт ребрышек с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Готовим желе с вином женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Коктейля Золотого Сазерака Коктейль Золотой Сазерак

Шотландский купажированный виски 40 мл; Зеленый травяной ликер 20 мл; Абсент 10 мл; Биттер 1 мл; Сахарный...