Курица с вином по-грузински

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 681 ккал.

Рецепт курицы с вином по-грузински
Фотография приготовленного рецепта курицы с вином по-грузински

Тушим ли мы разделанную нами тушку, или упаковку бедрышек, ножек результат неизменен: вкуснейшая курица в изумительном соусе, от аромата которой зашкаливает аппетит. Возможно вам будет интересен рецепт свиной рульки с вином марсала, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
681 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг частей курицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 70-100 мл белого сухого вина (воды)
  • 6-7 долек чеснока (или по вкусу)
  • 1-1,5 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. уцхо сунели
  • 0,5 ч.л. орегано
  • соль, перец
  • зелень петрушки, кинзы
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Если при обжаривании курицы вытопилось много жира - сливаем лишний.

Как приготовить

У нас - 6 куриных бедрышек, промытых и обсушенных. Берем соль и перец, смешиваем с парой ст. ложек масла и натираем куски курицы, оставляем на полчасика.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Подготавливаем овощи: лук шинкуем средним кубиком, морковь нарезаем нетонкими кружками. Кстати, ее можно положить побольше - очень уж вкусная получается после тушения.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Пришло время - ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 4-5 минут перекаливаем - и закладываем курицу. Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 3-5 минут.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Вторую конфорку занимаем еще одной сковородой, в которой на среднем огне сначала 5-6 минут пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Спустя 2-3 минуты выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока. Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 минут. Перед выключением кладем зелень, а после - даем блюду отдохнуть 5 минут до подачи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную корейку с вином и специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ringof1976
ringof1976

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

tisendis
tisendis

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать курицу с вином по-грузински просто.
Спасибо за рецепт)))

Хоменко Алена
Хоменко Алена

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ofedgad
ofedgad

Zhenya76, отличный рецепт курицы с вином по-грузински, все ингредиенты любимые.

leancitom
leancitom

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Таня Зеленецкая
Таня Зеленецкая

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла курица с вином по-грузински. Вот я ему и приготовлю.

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Предлагаю взять на заметку кролика с вином и черносливом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой Рецепт грибного соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями Как приготовить свиную корейку с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Этелиса тушеного с вином и грибами Этелис тушеный с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Рецепт Свиной рульки с вином Марсала Свиная рулька с вином Марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Кролика с вином и черносливом Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Рецепт ребрышек с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Готовим желе с вином женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Рецепт Свиной рульки с вином Марсала Свиная рулька с вином Марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...