Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 130 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 302 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем. Возможно вам будет интересен рецепт курицы с вином по-грузински, напишите, что думаете.
Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами - очень вкусное и сытное блюдо.
1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.
3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.
4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.
5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.
6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.
7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную рульку с вином марсала. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить говядину с вином и овощами рекомендуется посмотреть видео.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт говядины с вином и овощами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Itaito, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
говядина с вином и овощами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Бесподобный рецепт говядины с вином и овощами!!!
Все получилось, спасибо, itaito!!!
Забрала в закладки http://retseptplus.ru/napitki/kokteili-s-vinom/krolik-s-vinom-i-chernoslivom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
itaito, спасибо большое!!!)
Делала говядину с вином и овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить говядину с вином и овощами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
цукини - ½ шт.; кабачки молодые - ½ шт.; морковь молодая - 1 шт.; перец болгарский желтый - ½ шт.; соль...
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...
шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...
Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...
600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...
чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...
ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...
200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...
цукини - ½ шт.; кабачки молодые - ½ шт.; морковь молодая - 1 шт.; перец болгарский желтый - ½ шт.; соль...
шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...