Запеченная телятина с вином и персиками

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 684 ккал.

Рецепт запеченной телятины с вином и персиками
Фотография приготовленного рецепта запеченной телятины с вином и персиками

Хочу предложить простой рецепт вкусного мяса. Мои домашние не приветствуют (вернее с опаской встречают) каких-либо фруктовых добавок к мясу, а я очень люблю, и всегда открыта для экспериментов. Приходится всегда готовить с мясом фрукты и ягоды как-то отдельно, в сторонке. Девочкам фрукты, мальчикам мясо. Чтобы мясо было сочнее, добавила вина, получилось очень даже. Ароматное, с кислинкой, съели даже с фруктами и без соуса!! Персики были домашние, мелкие и неказистые, добавила один покупной, крупный, поэтому в списке указала 3 шт, с учетом, что они крупные. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт свиной рульки с вином марсала, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 10 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
684 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • вино розовое полусухое - 150 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • специи - 2 ст.л.
  • персики - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • телятина - 2 кг

Как приготовить

Телятину посолить, натереть специями. Поставить в холодильник хотя бы на час (если на ночь оставить, то еще лучше), чтобы замариновалось.

Рецепт запеченной телятины с вином и персиками

Форму для запекания смазать маслом.

Рецепт запеченной телятины с вином и персиками

Положить в форму мясо, сбрызнуть маслом. Персики нарезать на дольки и плотно уложить вокруг мяса. У меня домашние, мелкие, и покупной крупный, 1 шт. Влить вино.

Рецепт запеченной телятины с вином и персиками

Сделать из фольги крышку. Поставить в заранее разогретую до 180 C духовку на 1 час 20 мин

Рецепт запеченной телятины с вином и персиками

Затем снять фольгу, полить винно-фруктовым соусом, выделившимся при жарке и запекать 40 мин, снизив температуру до 160 C.

Рецепт запеченной телятины с вином и персиками

Готово!

Рецепт запеченной телятины с вином и персиками

Приятного аппетита!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную корейку с вином и специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

skotnikova_78
skotnikova_78

Алеся…мой муж сошел с ума.
Просит сделать запеченную телятину с вином и персиками на его работу, чтобы всем похвастаться.

margarita71
margarita71

Очень своевременно выставлен рецепт. Алеся, Спасибо!

uglul
uglul

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

manya
manya

Здравствуйте Алеся!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

shipilova_85
shipilova_85

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Рецепт Запеченной в кармашках форель с вином и овощами Запеченная в кармашках форель с вином и овощами

цукини - ½ шт.; кабачки молодые - ½ шт.; морковь молодая - 1 шт.; перец болгарский желтый - ½ шт.; соль...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями Рецепт свиной корейки с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Этелиса тушеного с вином и грибами Как приготовить этелиса тушеного с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Свиная рулька с вином Марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Кролика с вином и черносливом Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Курицы с вином по-грузински Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Рецепт ребрышек с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Готовим желе с вином женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Желе с вином Женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...