Говяжья печень с вином и луком

Простой рецепт бельгийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 685 ккал.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком
Фотография приготовленного рецепта говяжьей печени с вином и луком

Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная. Возможно вам будет интересен рецепт курицы с вином по-грузински, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
685 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Бельгийская

Ингредиенты

  • 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
  • 4-6 ст.л. муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 60-100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 60-90 мл красного вина
  • 1-3 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. Прованских трав
  • по 1-2 щепотке соли и перца
  • 80-120 мл воды

Как приготовить

С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную корейку с вином и специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kotsur_98
kotsur_98

Кому посчастливилось отведать говяжью печень с вином и луком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Таня Зеленецкая
Таня Зеленецкая

Эльвина, спасибо.
Приготовила говяжью печень с вином и луком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

yanka79
yanka79

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили говяжью печень с вином и луком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lada72
lada72

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла говяжью печень с вином и луком. Вот я ему и приготовлю.

lirsimuro
lirsimuro

Вот вам хорошая идейка - кролик с вином и черносливом, спасибо автору!

yelona93
yelona93

Столько нового узнала про говяжью печень с вином и луком!
Спасибо!!

raya
raya

Говяжья печень с вином и луком — просто СУПЕР!!!

Маша Кажукало
Маша Кажукало

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Диана Черкавская
Диана Черкавская

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говяжью печень с вином и луком, спасибо огромное за рецептик!!!!

edoutou
edoutou

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Костина Алиса
Костина Алиса

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Рецепт Тушеной брюссельской капусты с вином и луком Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

брюссельской капусты — 450 г; несоленого сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; соль...

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками Рецепт запеченной телятины с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой Как приготовить грибное соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Этелис тушеный с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Рецепт Кролика с вином и черносливом Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Курицы с вином по-грузински Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Рецепт ребрышек с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Готовим желе с вином женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Курицы с вином по-грузински Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...