Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.

Рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски
Фотография приготовленного рецепта густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

Это блюдо похоже на традиционную немецкую похлебку. Правда в немецкой версии еще обязательно присутствует шпик, бекон или копченые колбаски, а так же морковь и сельдерей. Моя версия облегченная, только красный, сладкий ялтинский лук и горчица. Горчица придаст и густоты и пикантности и вкуса. Лук даст прекрасный аромат и сладковатый вкус. Свинину будем тушить, с травами и черным и душистым перцем. На выходе получим питательное зимнее блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт наваристой чечевичной похлебки, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
69 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • свиная корейка - 200 г
  • чечевица красная - 3 шт.
  • специи - по вкусу
  • свинина - по вкусу

Как приготовить

Промываем чечевицу.

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, очищаем и режем лук пополам, а потом полукольцами лук и кладем его в кастрюлю. Добавляем базилик и паприку. Включаем огонь, и ждем пока прогреется, затем добавляем чечевицу и томим минуту 3, добавляем воды и готовим до готовности чечевицы. За пару минут до готовности добавляем ложку горчицы и соль.

Мелко режем свиную корейку. Кладем ее на холодную сковородку с каплей оливкового масла. Начинаем медленно нагревать, чтобы мясо начало нагреваться и дало сок. Добавляем черный и душистый перец, семена аниса, душицу и базилик, не много морской соли и воды. Продолжаем тушить 25-30 минут на слабом огне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шорбу по-алжирски — густую похлебку с араниной, курицей, нутом, овощами и специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски.
Большое тебе спасибо, shonina_94, за такие простые, но аппетитные блюда.

scheblykina_91
scheblykina_91

Девочки, густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски объедение.
Супер.
shonina_94 большое спасибо!!!

alsu84
alsu84

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пряной чечевичной похлебке с миндалем. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

masha84
masha84

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

rasta
rasta

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

asitore
asitore

Доброго!
Сегодня приготовила густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

touserond
touserond

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски.

Рецепт Шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...

Рецепт Густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками Рецепт густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

тыква - 500 ст.л.; чечевица - 175 г; колбаски - 4 шт.; колбаса - 100 г; бульон - 750 мл; чеснок - 3 шт.;...

Рецепт Густой похлебки из баранины в кокосовом молоке Как приготовить густую похлебку из баранины в кокосовом молоке

Основа; баранина 800 г; свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.; чеснок 4-5 зубчик; нарубленные консервированные...

Рецепт Чечевичной похлебки с овощами и пепперони Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...

Рецепт Чечевичной похлебки с куриными клецками Чечевичная похлебка с куриными клецками

курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Пряной чечевичной похлебки с миндалем Пряная чечевичная похлебка с миндалем

чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Наваристой чечевичной похлебки Рецепт наваристой чечевичной похлебки

зеленая чечевица - 100 г; картофель - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебель...

Рецепт Пикантной чечевичной похлебки Пикантная чечевичная похлебка

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 дольки; Картофель 1 шт.; Красная чечевица 250 г; Лавровый...

Рецепт Чечевичной похлебки с грибами Готовим чечевичную похлебку с грибами

Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...

Рецепт Похлебки с картофелем, кукурузой и сыром Похлебка с картофелем, кукурузой и сыром

Бекон (кусочки) 100 г; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица;...

Рецепт Рыбной венгерской похлебки Халасли Рыбная венгерская похлебка Халасли

2-2,5 кг очищенного карпа; 3 большие луковицы; крупная соль; 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка);...