Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Это блюдо похоже на традиционную немецкую похлебку. Правда в немецкой версии еще обязательно присутствует шпик, бекон или копченые колбаски, а так же морковь и сельдерей. Моя версия облегченная, только красный, сладкий ялтинский лук и горчица. Горчица придаст и густоты и пикантности и вкуса. Лук даст прекрасный аромат и сладковатый вкус. Свинину будем тушить, с травами и черным и душистым перцем. На выходе получим питательное зимнее блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт наваристой чечевичной похлебки, напишите, что думаете.
Промываем чечевицу.
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, очищаем и режем лук пополам, а потом полукольцами лук и кладем его в кастрюлю. Добавляем базилик и паприку. Включаем огонь, и ждем пока прогреется, затем добавляем чечевицу и томим минуту 3, добавляем воды и готовим до готовности чечевицы. За пару минут до готовности добавляем ложку горчицы и соль.
Мелко режем свиную корейку. Кладем ее на холодную сковородку с каплей оливкового масла. Начинаем медленно нагревать, чтобы мясо начало нагреваться и дало сок. Добавляем черный и душистый перец, семена аниса, душицу и базилик, не много морской соли и воды. Продолжаем тушить 25-30 минут на слабом огне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шорбу по-алжирски — густую похлебку с араниной, курицей, нутом, овощами и специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски.
Большое тебе спасибо, shonina_94, за такие простые, но аппетитные блюда.
Девочки, густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски объедение.
Супер.
shonina_94 большое спасибо!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пряной чечевичной похлебке с миндалем. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Доброго!
Сегодня приготовила густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски.
Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...
тыква - 500 ст.л.; чечевица - 175 г; колбаски - 4 шт.; колбаса - 100 г; бульон - 750 мл; чеснок - 3 шт.;...
Основа; баранина 800 г; свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.; чеснок 4-5 зубчик; нарубленные консервированные...
чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...
чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...
курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...
чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
зеленая чечевица - 100 г; картофель - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебель...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 дольки; Картофель 1 шт.; Красная чечевица 250 г; Лавровый...
Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...
Бекон (кусочки) 100 г; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица;...
2-2,5 кг очищенного карпа; 3 большие луковицы; крупная соль; 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка);...