Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 625 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Нож картофельный.

Рецепт шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Фотография приготовленного рецепта шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
625 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Нут 150 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Семена кумина (зира) 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Булгур 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Нож картофельный

Как приготовить

Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.

Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками - примерно в полсантиметра.

Картофель чистим и оставляем целиком.

С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски - примерно как морковь.

Кабачок режем кубиком.

Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем отдельно - нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.

Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.

В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.

Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.

Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.

Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.

Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.

Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.

За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай мелкой вермишелью.

После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийскую похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vera74
vera74

Рецепт весьма кстати!

diana
diana

Это не густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями, это просто бомба!!!
Я готовила густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями даже гости заказывают!!

Астрахан Зинка
Астрахан Зинка

Зоя, это просто волшебный рецепт шорбы по-алжирски!
спасибо!

koposova_77
koposova_77

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

esuinotri
esuinotri

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Зуевич Снежанна
Зуевич Снежанна

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

valdina_74
valdina_74

Может быть кому и пригодиться тоже http://retseptplus.ru/supy/pokhlebka/utinaya-pokhlebka.

Рецепт Густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

тыква - 500 ст.л.; чечевица - 175 г; колбаски - 4 шт.; колбаса - 100 г; бульон - 750 мл; чеснок - 3 шт.;...

Рецепт Имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами Рецепт имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами

фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Густой похлебки из баранины в кокосовом молоке Как приготовить густую похлебку из баранины в кокосовом молоке

Основа; баранина 800 г; свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.; чеснок 4-5 зубчик; нарубленные консервированные...

Рецепт Чечевичной похлебки с овощами и пепперони Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...

Рыбная похлебка с треской, нутом и тыквой

треска - 2 г; тыква - 150 ст.л.; нут - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Куриной похлебки с овощами Куриная похлебка с овощами

Курица 1 шт.; Фенхель 1 головка; Морковь 2 шт.; Молодой картофель 150 г; Сельдерей 3 стебля; Замороженный...

Рецепт Индийской похлебки Индийская похлебка

Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...

Рецепт Похлебки грибной Рецепт похлебки грибной

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...

Рецепт Утиной похлебки Утиная похлебка

утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Наваристой чечевичной похлебки Наваристая чечевичная похлебка

зеленая чечевица - 100 г; картофель - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебель...

Рецепт Пряной чечевичной похлебки с миндалем Пряная чечевичная похлебка с миндалем

чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...