Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 85 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Нож шефский.
Кастрюля для пасты, Нож шефский
В качестве заправки можно подать сметану смешанную с сливочным хреном в пропорции 80 мл сметаны и одна столовая ложка хрена. Рецепт из APPa Jamie Oliver
Возьмите целую курицу весом около 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю. Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.
Нарежьте морковь крупными дольками толщиной около 0,5 см. Фенхель нарежьте крупными кусками. Сельдерей нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте крупными дольками. Стручки горошка нарежьте поперек на три части.
После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель. Варите на медленном огне около 45 минут.
Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.
Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах Азбука Вкуса, преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.
Варите 2-3 минуты.
За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите.
Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп. Перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Внимание если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийскую похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриную похлебку с овощами периодически готовим!!!)
Рецептик куриной похлебки с овощами прямо специально для меня.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шорбу по-алжирски.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят куриную похлебку с овощами
Спасибо за прекрасную идею
Отличный рецепт! Спасибо, neriutes. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Neriutes, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...
фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...
вода 2.5 л; куриные голени 4 шт.; крупа кукурузная 2 ст.л.; лук 1 шт.; корень сельдерея 0.5 шт.; орехи...
Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...
Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...
фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; бульон - 8 л; кинза - по вкусу; специи - 1; хлеб - по вкусу...