Куриная похлебка с овощами

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 85 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Нож шефский.

Рецепт куриной похлебки с овощами
Фотография приготовленного рецепта куриной похлебки с овощами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
85 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Фенхель 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Молодой картофель 150 г
  • Сельдерей 3 стебля
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Бобы эдамаме очищенные замороженные 150 г
  • Свежий лавровый лист 1 шт.
  • Листья эстрагона 3 стебля
  • Мята 3 стебля
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный душистый перец 1 шт.
  • Стручковый зеленый горошек 100 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож шефский

В качестве заправки можно подать сметану смешанную с сливочным хреном в пропорции 80 мл сметаны и одна столовая ложка хрена. Рецепт из APPa Jamie Oliver

Как приготовить

Возьмите целую курицу весом около 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю. Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.

Нарежьте морковь крупными дольками толщиной около 0,5 см. Фенхель нарежьте крупными кусками. Сельдерей нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте крупными дольками. Стручки горошка нарежьте поперек на три части.

После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель. Варите на медленном огне около 45 минут.

Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.

Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах Азбука Вкуса, преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.

Варите 2-3 минуты.

За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите.

Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп. Перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Внимание если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийскую похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Шебанова
Лизавета Шебанова

И как у тебя все получается???

modina_72
modina_72

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

powhic2003
powhic2003

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Морнева Вика
Морнева Вика

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриную похлебку с овощами периодически готовим!!!)

roza
roza

Рецептик куриной похлебки с овощами прямо специально для меня.

sardar_82
sardar_82

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шорбу по-алжирски.

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alisa79
alisa79

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

barsova_85
barsova_85

Замечательный рецепт! В моей семье любят куриную похлебку с овощами
Спасибо за прекрасную идею

toucia
toucia

Отличный рецепт! Спасибо, neriutes. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

picalara1987
picalara1987

Какая у Вас Фантазия!!!

Завертанова Эля
Завертанова Эля

Neriutes, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рецепт Шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...

Рецепт Имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами Рецепт имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами

фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Чечевичной похлебки с овощами и пепперони Как приготовить чечевичную похлебку с овощами и пепперони

чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...

Рецепт Куриной похлебки с грецкими орехами Куриная похлебка с грецкими орехами

вода 2.5 л; куриные голени 4 шт.; крупа кукурузная 2 ст.л.; лук 1 шт.; корень сельдерея 0.5 шт.; орехи...

Кукурузная похлебка

Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...

Рецепт Индийской похлебки Индийская похлебка

Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...

Рецепт Северной похлебки Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Рецепт Луковой похлебки Рецепт луковой похлебки

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки русской Похлебка русская

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами

фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Марроканской овощной похлебки Марроканская овощная похлебка

помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; бульон - 8 л; кинза - по вкусу; специи - 1; хлеб - по вкусу...