Похлебка грибная

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.

Рецепт похлебки грибной
Фотография приготовленного рецепта похлебки грибной
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
200 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 2 шт. картофеля
  • грибы (замороженные или сушёные)
  • 1 некрупная морковь
  • 1 лук репчатый
  • масло оливковое
  • 1 ч.л. томат-пасты
  • зелень
  • соль
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить

В кипящую соленую воду (или в грибной отвар, бульон) добавить нарезанные кубиками картофель и морковь.

Позже добавить грибы.

Много репчатого лука нарезать полукольцами и спассировать на оливковом масле, с добавлением томат-пасты и опустить в кастрюлю.

Подавать постный суп с зеленью и черным молотым перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
polenova_85
polenova_85

Дорогая atenou!!!
Приготовила похлебку грибную мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Милославская Тома
Милославская Тома

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

risherise
risherise

Рецепт утиной похлебки для любителей.

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ksyusha
ksyusha

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Тома Кубинец
Тома Кубинец

А у меня похлебка грибная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atenou, спасибо за рецептик!!!

risherise
risherise

Atenou, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант похлебки грибной.
Мне он нравится больше других.

Никель Маша
Никель Маша

Atenou, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала похлебку грибную по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Картофельной похлебки Картофельная похлебка

желтая луковица — 1 шт.; чеснока — 2 Зубчика; свежего тимьяна — 3 ст.л. (или 1 столовая ложка сушеного);...

Рецепт Кукурузной похлебки Рецепт кукурузной похлебки

Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...

Рецепт Похлебки из кролика Как приготовить похлебку из кролика

эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...

Рецепт Индийской похлебки Индийская похлебка

Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...

Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Рецепт Грибной похлебки Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Луковой похлебки Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Сырной похлебки Рецепт сырной похлебки

Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...

Рецепт Утиной похлебки Утиная похлебка

утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Деревенской похлебки из фасоли с ветчиной Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Сметана — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл; Соль и перец — - По вкусу; ветчина — 350 г; Паста-томат...

Рецепт Похлебки из бобов со сладкими перцами и мясным бульоном на бальзамическом уксусе Похлебка из бобов со сладкими перцами и мясным бульоном на бальзамическом уксусе

говядина - 350 г; фасоль - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...