Утиная похлебка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.

Рецепт утиной похлебки
Фотография приготовленного рецепта утиной похлебки

Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп! Возможно вам будет интересен рецепт кукурузной похлебки, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • утка - 1 кг
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • курага - 5 шт.
  • чернослив - 5 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

1. Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.

2. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.

3. Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.

4. Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.

5. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.

6. Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.

7. Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийскую похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evpolova_77
evpolova_77

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Майя Радычук
Майя Радычук

Спасибо! Люблю утиную похлебку!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Майя Радычук
Майя Радычук

Посмотрите рецепт похлебки из кролика, не пожалеете.

ksyunya81
ksyunya81

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили утиную похлебку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Как вкусно! Приходится считать калории...

and032
and032

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lanka73
lanka73

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tasha
tasha

Очень вкусно! Люблю утиную похлебку!

Коцур Даша
Коцур Даша

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото утиной похлебки очень аппетитно выглядит!!!

esuinotri
esuinotri

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утиную похлебку готовить...

lara
lara

По совету коллеги приготовила этот утиную похлебку.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Рецепт Кукурузной похлебки Кукурузная похлебка

Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...

Рецепт Похлебки из кролика Рецепт похлебки из кролика

эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...

Рецепт Индийской похлебки Как приготовить индийскую похлебку

Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...

Рецепт Северной похлебки Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Луковой похлебки Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки грибной Похлебка грибная

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...

Рецепт Похлебки русской Рецепт похлебки русской

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Сырной похлебки Сырная похлебка

Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Чесночной похлебки с сырно-куриными тостами Чесночная похлебка с сырно-куриными тостами

морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хлеб - 2 куска; мясо - 70 шт.; сыр - 40 г; майонез...

Рецепт Похлебки из чечевицы с грибами Похлебка из чечевицы с грибами

чеснок - 3 стак.; чечевица - 1 стак.; бульон - 1 л; овощной бульон - 1 л; оливковое масло - по вкусу;...