Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 31 ккал.

Рецепт густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками
Фотография приготовленного рецепта густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками
Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
31 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 500 ст.л.
  • чечевица - 175 г
  • колбаски - 4 шт.
  • колбаса - 100 г
  • бульон - 750 мл
  • чеснок - 3 шт.
  • тимьян - 3 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  • кориандр - по вкусу

Как приготовить

Тыкву нарезать на крупные куски и обжарить в толстостенной кастрюле (у меня чугунная) на сильном огне на растительном масле. Нарезанные мелкими кубиками лук (2/3 луковицы) и 2 зубца чеснока добавить к тыкве и уменьшить огонь до среднего. Обжарить.

Рецепт густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

Добавить промытую чечевицу и веточки тимьяна, залить бульоном (или водой) и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и проварить чечевицу минут 20.

Рецепт густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

Тем временем смешать фарш с оставшимся измельченным луком и чесноком, посолить и поперчить. Можно добавить кусочек замоченной в холодной воде сухой булочки. Сформовать из фарша маленькие тефтельки. Охотничьи колбаски нарезать на кусочки по 2-3 см, краковскую колбасу- на кружочки. Обжарить колбасу и тефтели на растительном масле.

Рецепт густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

Томаты, тефтели и колбасу переложить в кастрюлю с супом, посолить поперчить и добавить перетертые специи, прикрыть суп крышкой и довести до готовности. В готовый суп добавить мелко нарезанные перья зеленого лука. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon
hendedon

Большое спасибо так вкусно

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Петрова Кира
Петрова Кира

Сегодня буду готовить!

takhirovna_96
takhirovna_96

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шорбы по-алжирски retseptplus.ru/supy/pokhlebka/shorba-po-alzhirski-gustaya-pokhlebka-s-araninoi-kuritsei-nutom-ovoschami-i-spetsiyami.

acasto
acasto

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

manya
manya

Сегодня приготовила густую тыквенную похлебку с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками,очень вкусно!
valentina78 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Рецепт Шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...

Рецепт Согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками Рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками

чечевица красная - 200 г; томаты в собственном соку - 400 г; сосиски копченые - 200 г; чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Густой похлебки из баранины в кокосовом молоке Как приготовить густую похлебку из баранины в кокосовом молоке

Основа; баранина 800 г; свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.; чеснок 4-5 зубчик; нарубленные консервированные...

Рецепт Кукурузной похлебки Кукурузная похлебка

Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...

Похлебка из кролика

эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...

Рецепт Индийской похлебки Индийская похлебка

Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...

Рецепт Луковой похлебки Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки русской Рецепт похлебки русской

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Сырной похлебки Сырная похлебка

Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...

Рецепт Похлебки из тыквы с копченостями Похлебка из тыквы с копченостями

Тыква 70 г; Бекон 20 г; Лук-порей 15 г; Лук репчатый 20 г; Тимьян 1 г; Шалфей 1 г; Перец черный молотый...