Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 31 ккал.
Тыкву нарезать на крупные куски и обжарить в толстостенной кастрюле (у меня чугунная) на сильном огне на растительном масле. Нарезанные мелкими кубиками лук (2/3 луковицы) и 2 зубца чеснока добавить к тыкве и уменьшить огонь до среднего. Обжарить.
Добавить промытую чечевицу и веточки тимьяна, залить бульоном (или водой) и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и проварить чечевицу минут 20.
Тем временем смешать фарш с оставшимся измельченным луком и чесноком, посолить и поперчить. Можно добавить кусочек замоченной в холодной воде сухой булочки. Сформовать из фарша маленькие тефтельки. Охотничьи колбаски нарезать на кусочки по 2-3 см, краковскую колбасу- на кружочки. Обжарить колбасу и тефтели на растительном масле.
Томаты, тефтели и колбасу переложить в кастрюлю с супом, посолить поперчить и добавить перетертые специи, прикрыть суп крышкой и довести до готовности. В готовый суп добавить мелко нарезанные перья зеленого лука. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо так вкусно
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сегодня буду готовить!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шорбы по-алжирски retseptplus.ru/supy/pokhlebka/shorba-po-alzhirski-gustaya-pokhlebka-s-araninoi-kuritsei-nutom-ovoschami-i-spetsiyami.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила густую тыквенную похлебку с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками,очень вкусно!
valentina78 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...
чечевица красная - 200 г; томаты в собственном соку - 400 г; сосиски копченые - 200 г; чеснок - 2 зубчика;...
Основа; баранина 800 г; свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.; чеснок 4-5 зубчик; нарубленные консервированные...
Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...
Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...
чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...
Тыква 70 г; Бекон 20 г; Лук-порей 15 г; Лук репчатый 20 г; Тимьян 1 г; Шалфей 1 г; Перец черный молотый...