Согревающая чечевичная похлебка с копчеными сосисками

Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.

Рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками
Фотография приготовленного рецепта согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками

Этот суп (похлебка) произвела колосальное впечатление на меня и мою семью.то ли мы тут так замерзли и все время хочется чего-то согревающего, то ли сосиски удачные, но получилось феерично вкусно! Очень сытно, питательно и душевно. Блюдо идеально для такой зимы как у нас сейчас (не шутки, а ночью то -35). Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
200 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Абхазская

Ингредиенты

  • чечевица красная - 200 г
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • сосиски копченые - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.

Как приготовить

Подготовить овощи: лук, морковь и сельдерей нарезать на одинаковые кубики.

Рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи, жарим 5 минут.

Рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками

Сосиски режем на одинаковые кусочки.

Рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками

Добавить сосиски, Перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.

Рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками

Добавить томаты и чеснок, перемешать, посолить и поперчить и тушить еще 10 минут.

Рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками

Всыпать промытую чечевицу, перемешать.

Рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками

Добавить 4 стакана кипятка, и тушить 30 минут на самом слабом огне.

Рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками

Готовой похлебке дать немного постоять и настояться, подавать со сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наваристую чечевичную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nazarycheva_94
nazarycheva_94

Я с дочкой делаем согревающую чечевичную похлебку с копчеными сосисками. Довольно вкусно выходит :)

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Необыкновенный рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками!!!

utharo2001
utharo2001

Согревающая чечевичная похлебка с копчеными сосисками — отпад!
Быстро и очень вкусно!

edoutou
edoutou

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пряной чечевичной похлебки с миндалем retseptplus.ru/supy/pokhlebka/pryanaya-chechevichnaya-pokhlebka-s-mindalem?

piskunova_81
piskunova_81

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

savkova_92
savkova_92

Прикольно получилось класс!!!

baichurina_77
baichurina_77

Hessomal1984, согревающую чечевичную похлебку с копчеными сосисками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Спасибо!
Очень замечательный рецепт согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками.

Рецепт Густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

свиная корейка - 200 г; чечевица красная - 3 шт.; специи - по вкусу; свинина - по вкусу...

Рецепт Густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками Рецепт густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

тыква - 500 ст.л.; чечевица - 175 г; колбаски - 4 шт.; колбаса - 100 г; бульон - 750 мл; чеснок - 3 шт.;...

Рецепт Чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами Как приготовить чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами

чечевица красная - 300 г; капуста кале - 1 пучок; свекла - 2 шт.; рубленые помидоры в собственном соку...

Рецепт Чечевичной похлебки с овощами и пепперони Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...

Рецепт Чечевичной похлебки с куриными клецками Чечевичная похлебка с куриными клецками

курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Пряной чечевичной похлебки с миндалем Пряная чечевичная похлебка с миндалем

чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Наваристой чечевичной похлебки Рецепт наваристой чечевичной похлебки

зеленая чечевица - 100 г; картофель - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебель...

Рецепт Пикантной чечевичной похлебки Пикантная чечевичная похлебка

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 дольки; Картофель 1 шт.; Красная чечевица 250 г; Лавровый...

Рецепт Чечевичной похлебки с грибами Готовим чечевичную похлебку с грибами

Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...

Рецепт Похлебки из бобов со сладкими перцами и мясным бульоном на бальзамическом уксусе Похлебка из бобов со сладкими перцами и мясным бульоном на бальзамическом уксусе

говядина - 350 г; фасоль - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Кукурузной похлебки с беконом Кукурузная похлебка с беконом

кукуруза - 1 банка; бекон - 75 г; сливки - 22 мл; молоко - 150 мл; картофель - 2 шт.; зелень - по вк...