Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 431 ккал.
Можно разнообразить этот вкусный и полезный суп, добавив в него зелень мяты. Мята придаст супу ароматную освежающую нотку и необычный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами, напишите, что думаете.
Лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло. Спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Положить очищенные зубчики чеснока. Потушить несколько минут.
Положить в кастрюлю промытую чечевицу, влить 1 л воды и довести до кипения, добавить в суп лавровый лист и варить под крышкой до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими.
Добавить в кастрюлю MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, вынуть лавровый лист. Чечевицу и овощи вместе с отваром протереть через сито (или измельчить с помощью блендера) до пюреобразной консистенции.
Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.
Суп вновь нагреть, влить в него лимонный сок, приправить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить ломтиком лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наваристую чечевичную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пикантную чечевичную похлебку рекомендуется посмотреть видео.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Это не пикантная чечевичная похлебка, это просто бомба!!!
Я готовила пикантная чечевичная похлебка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пикантная чечевичная похлебка даже гости заказывают!!
Обязательно попробуйте пряную чечевичную похлебку с миндалем, это вкусно.
А я делала пикантную чечевичную похлебку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Обязательно попробую пикантную чечевичную похлебку, это вкусно.
свиная корейка - 200 г; чечевица красная - 3 шт.; специи - по вкусу; свинина - по вкусу...
чечевица красная - 300 г; капуста кале - 1 пучок; свекла - 2 шт.; рубленые помидоры в собственном соку...
чечевица красная - 200 г; томаты в собственном соку - 400 г; сосиски копченые - 200 г; чеснок - 2 зубчика;...
чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...
чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...
курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...
чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
зеленая чечевица - 100 г; картофель - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебель...
Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...
Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...
куриные грудки - 300 г; фасоль белая - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; специи -...
фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...