Пикантная чечевичная похлебка

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 431 ккал.

Рецепт пикантной чечевичной похлебки
Фотография приготовленного рецепта пикантной чечевичной похлебки

Можно разнообразить этот вкусный и полезный суп, добавив в него зелень мяты. Мята придаст супу ароматную освежающую нотку и необычный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами, напишите, что думаете.

Общее время:
70 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
431 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 дольки
  • Картофель 1 шт.
  • Красная чечевица 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Красный перец молотый 2 г

Как приготовить

Лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло. Спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Положить очищенные зубчики чеснока. Потушить несколько минут.

Положить в кастрюлю промытую чечевицу, влить 1 л воды и довести до кипения, добавить в суп лавровый лист и варить под крышкой до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими.

Добавить в кастрюлю MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, вынуть лавровый лист. Чечевицу и овощи вместе с отваром протереть через сито (или измельчить с помощью блендера) до пюреобразной консистенции.

Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.

Суп вновь нагреть, влить в него лимонный сок, приправить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить ломтиком лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наваристую чечевичную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пикантной чечевичной похлебки

Для лучшего понимания как приготовить пикантную чечевичную похлебку рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasha79
tasha79

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

uglul
uglul

Это не пикантная чечевичная похлебка, это просто бомба!!!
Я готовила пикантная чечевичная похлебка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пикантная чечевичная похлебка даже гости заказывают!!

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Обязательно попробуйте пряную чечевичную похлебку с миндалем, это вкусно.

eraterore1983
eraterore1983

А я делала пикантную чечевичную похлебку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Обязательно попробую пикантную чечевичную похлебку, это вкусно.

Рецепт Густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

свиная корейка - 200 г; чечевица красная - 3 шт.; специи - по вкусу; свинина - по вкусу...

Рецепт Чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

чечевица красная - 300 г; капуста кале - 1 пучок; свекла - 2 шт.; рубленые помидоры в собственном соку...

Рецепт Согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками Как приготовить согревающую чечевичную похлебку с копчеными сосисками

чечевица красная - 200 г; томаты в собственном соку - 400 г; сосиски копченые - 200 г; чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Чечевичной похлебки с овощами и пепперони Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...

Рецепт Чечевичной похлебки с куриными клецками Чечевичная похлебка с куриными клецками

курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Пряной чечевичной похлебки с миндалем Пряная чечевичная похлебка с миндалем

чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Наваристой чечевичной похлебки Рецепт наваристой чечевичной похлебки

зеленая чечевица - 100 г; картофель - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебель...

Рецепт Чечевичной похлебки с грибами Чечевичная похлебка с грибами

Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Похлебки с белым куриным мясом Похлебка с белым куриным мясом

куриные грудки - 300 г; фасоль белая - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; специи -...

Рецепт Имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами

фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...