Пряная чечевичная похлебка с миндалем

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.

Рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем
Фотография приготовленного рецепта пряной чечевичной похлебки с миндалем

Бульон подойдет и овощной. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки с куриными клецками, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
158 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • чечевица зеленая - 225 г
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • нарезанный хлопьями миндаль - 1 горсть
  • маленький корень имбиря - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • небольшой пучок кинзы - 1 шт.
  • куриный бульон - 800 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • тмин - ½ ч.л.
  • карри - ½ ч.л.
  • перец чили молотый - ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Лук почистить и мелко порубить.

Рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем

Морковь порезать небольшими кубиками.

Рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.

Рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем

Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на небольшом огне.

Рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем

Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем

Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, так чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.

Рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем

Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).

Рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем

Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой. При подаче посыпать измельченной кинзой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
saldalal
saldalal

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пряную чечевичную похлебку с миндалем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tilyo
tilyo

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

Наверно нужно порепетировать приготовление наваристой чечевичной похлебки. А то вдруг опростоволосимся.

kucheryuk_91
kucheryuk_91

А я сделала пряную чечевичную похлебку с миндалем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Шантарина Лида
Шантарина Лида

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

pantyukhina_87
pantyukhina_87

Батычко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пряная чечевичная похлебка с миндалем — вкуснятина!

katya
katya

У меня пряная чечевичная похлебка с миндалем прямо как на картинке!
получилось шикарно, Батычко спасибо за рецептик!!!

lesya
lesya

Батычко!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ledsers
ledsers

Просто замечательно…

savkova_92
savkova_92

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

getur
getur

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пряной чечевичной похлебки с миндалем

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Ой...как вкусно!!! Обожаю пряную чечевичную похлебку с миндалем!!!!

Рецепт Густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

свиная корейка - 200 г; чечевица красная - 3 шт.; специи - по вкусу; свинина - по вкусу...

Рецепт Чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

чечевица красная - 300 г; капуста кале - 1 пучок; свекла - 2 шт.; рубленые помидоры в собственном соку...

Рецепт Согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками Как приготовить согревающую чечевичную похлебку с копчеными сосисками

чечевица красная - 200 г; томаты в собственном соку - 400 г; сосиски копченые - 200 г; чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Чечевичной похлебки с овощами и пепперони Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...

Рецепт Чечевичной похлебки с куриными клецками Чечевичная похлебка с куриными клецками

курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Наваристой чечевичной похлебки Наваристая чечевичная похлебка

зеленая чечевица - 100 г; картофель - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебель...

Рецепт Пикантной чечевичной похлебки Рецепт пикантной чечевичной похлебки

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 дольки; Картофель 1 шт.; Красная чечевица 250 г; Лавровый...

Рецепт Чечевичной похлебки с грибами Чечевичная похлебка с грибами

Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...

Рецепт Рассольника без перловки Рассольник без перловки

Говядина — 600 г; Огурец солёный — 300 г; Вода — 4,5 л; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый...