Рассольник без перловки

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.

Рецепт рассольника без перловки
Фотография приготовленного рецепта рассольника без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. Возможно вам будет интересен рецепт классического рассольника, напишите, что думаете.

Общее время:
150 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
114 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Огурец солёный — 300 г
  • Вода — 4,5 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Теперь я и вам расскажу, как приготовить рассольник без перловки с рисом. Скажу честно, получилось ни чуть не хуже. У меня просто не было крупы и я решила ее заменить чем-то вписывающимся по вкусу к другим продуктам. А в остальном, вся готовка идет по привычному сценарию.

Как приготовить

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и после этого варите на медленном огне полтора часа.

Рецепт рассольника без перловки

Потом вытащите мясо. А в бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.

Рецепт рассольника без перловки

Затем промойте рис. Лучше промывать его несколько раз до прозрачности воды. Затем рис тоже добавьте в бульон.

Рецепт рассольника без перловки

Лук и морковь почистите, промойте и нашинкуйте. Обжарьте овощи вместе в масле на сковороде до золотистого цвета.

Рецепт рассольника без перловки

Огурцы нарежьте и добавьте в бульон вместе с овощами со сковороды. Варите 5 минут.

Рецепт рассольника без перловки

Вареное мясо нарежьте кусочками и также внесите в суп. Посолите его по вкусу.

Рецепт рассольника без перловки

Чеснок и промытую зелень мелко нарубите и добавьте уже в готовый суп. Прокипятите суп еще 5 минут. Поперчите. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника без перловки

Для лучшего понимания как приготовить рассольник без перловки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
liza72
liza72

Делаю рассольник без перловки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rudnova_95 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

asilou
asilou

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

ОО, мой любимы рецептик рассольника без перловки

zhenya
zhenya

Rudnova_95, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

startseva_95
startseva_95

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Забрала в закладки рассольник из свинины с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ace2ace
ace2ace

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Алена Середа
Алена Середа

Спасибо за рецепт!
теперь рассольник без перловки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tambetl
tambetl

Брависсимо!

atiowatim
atiowatim

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nommilit
nommilit

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

acict
acict

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Пойду готовить надеюсь получится!!!

alisa72
alisa72

Обалденно:)
спасибо за идейку рассольника без перловки.

Рецепт Рассольника ленинградского Рассольник ленинградский

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...

Рецепт Рассольника в мультиварке Рецепт рассольника в мультиварке

2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...

Рецепт Классического рассольника Как приготовить классический рассольник

300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...

Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...

Рецепт Рассольника из свинины Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рецепт Рассольника по-польски Рассольник по-польски

1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...

Рецепт Рассольника питерского Рецепт рассольника питерского

На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...

Рецепт Рассольника домашнего Рассольник домашний

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...

Рецепт Рассольника с нутом Готовим рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Пряной чечевичной похлебки с миндалем Пряная чечевичная похлебка с миндалем

чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Рассольника с гусиными потрошками Рассольник с гусиными потрошками

Бульон куриный — 2 л; Потроха гусиные — 400 г (желудок, печень, сердце); Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.;...