Рассольник с гусиными потрошками

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.

Рецепт рассольника с гусиными потрошками
Фотография приготовленного рецепта рассольника с гусиными потрошками

Рассольник классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника с рисом и гусиными потрохами. Возможно вам будет интересен рецепт классического рассольника, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
90 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Потроха гусиные — 400 г (желудок, печень, сердце)
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Рассол огуречный — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — 400 г (для подачи)

Рассольник это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.

Как приготовить

1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.

Рецепт рассольника с гусиными потрошками

2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут печенку. Откиньте на дуршлаг.

Рецепт рассольника с гусиными потрошками

3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.

Рецепт рассольника с гусиными потрошками

4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.

Рецепт рассольника с гусиными потрошками

5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь

Рецепт рассольника с гусиными потрошками

6. гусиные потрошки. Варите 10 минут.

Рецепт рассольника с гусиными потрошками

7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Рецепт рассольника с гусиными потрошками

8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника с гусиными потрошками

Для лучшего понимания как приготовить рассольник с гусиными потрошками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ulanta1992
ulanta1992

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

iyenayav
iyenayav

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

lera73
lera73

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

nika
nika

Рассольник с гусиными потрошками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать рассольник из свинины.

uguldull
uguldull

Лиля, спасибо вам огромное!!!
рассольник с гусиными потрошками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

pantyukhina_87
pantyukhina_87

Я давненько поглядываю на рассольника с гусиными потрошками — очень аппетитно!
Буду готовить!

ofimi
ofimi

Рецепт рассольника с гусиными потрошками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Рецепт Рассольника ленинградского Рассольник ленинградский

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...

Рецепт Рассольника в мультиварке Рецепт рассольника в мультиварке

2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...

Рецепт Классического рассольника Как приготовить классический рассольник

300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...

Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...

Рецепт Рассольника из свинины Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рецепт Рассольника по-польски Рассольник по-польски

1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...

Рецепт Рассольника питерского Рецепт рассольника питерского

На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...

Рецепт Рассольника домашнего Рассольник домашний

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...

Рецепт Рассольника с нутом Готовим рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Рассольника без перловки Рассольник без перловки

Говядина — 600 г; Огурец солёный — 300 г; Вода — 4,5 л; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый...

Рецепт Рассольника Рассольник

Говядина 70 г; Картофель 120 г; Крупа перловая 60 г; Лук репчатый 30 г; Соленые огурцы 30 г; Рассол 30...