Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.
Рассольник классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника с рисом и гусиными потрохами. Возможно вам будет интересен рецепт классического рассольника, напишите, что думаете.
Рассольник это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.
1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.
2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут печенку. Откиньте на дуршлаг.
3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.
5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь
6. гусиные потрошки. Варите 10 минут.
7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рассольник с гусиными потрошками рекомендуется посмотреть видео.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рассольник с гусиными потрошками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать рассольник из свинины.
Лиля, спасибо вам огромное!!!
рассольник с гусиными потрошками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я давненько поглядываю на рассольника с гусиными потрошками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт рассольника с гусиными потрошками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
Говядина — 600 г; Огурец солёный — 300 г; Вода — 4,5 л; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый...
Говядина 70 г; Картофель 120 г; Крупа перловая 60 г; Лук репчатый 30 г; Соленые огурцы 30 г; Рассол 30...