Рассольник питерский

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 15 ккал.

Рецепт рассольника питерского
Фотография приготовленного рецепта рассольника питерского

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.

Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В. Ячневая крупа содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать ее в свой рацион тем, кто хочет похудеть. Возможно вам будет интересен рецепт классического рассольника, напишите, что думаете.

Время подготовки:
5 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
15 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

На 1 л бульона (или воды):

  • 1 картофелина
  • 1/2 морковки
  • 1/2 луковицы
  • 1 солёный огурец
  • 1 ст.л. ячневой крупы
  • 1/2 стак. томатного сока
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Для подачи:

  • зелень петрушки и/или укроп
  • сметана (без поста).

Как приготовить

В кипящую воду или бульон кладем мелко нарезанную картошку и промытую ячневую крупу и варим до мягкости картофеля.

В это время пассируем нарезанный лук и натертую морковь.

В кастрюлю выкладываем пассеровку, добавляем лавровый лист, перец и натертый на крупной терке соленый огурец.

Когда суп снова закипит, добавляем пол стакана томатного сока и доводим до готовности.

Подаем рассольник с нарезанной зеленью и сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
fondoos
fondoos

Очень очень вкусно!
Делала рассольник питерский накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

lyutich_87
lyutich_87

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

zinka95
zinka95

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lida85
lida85

Довольна рассольником из свинины retseptplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-svininy. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

yulyasha
yulyasha

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассольник питерский (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

alla85
alla85

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Таня Зеленецкая
Таня Зеленецкая

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yella
yella

Рассольник питерский прелесть, спасибо за рецепт

priimak_89
priimak_89

Спасибо за информацию!

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Сделали, но еще не пробовали!!

Ксюша Левтеева
Ксюша Левтеева

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ororor
ororor

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Людмила, что так же вкусно.

yicalac
yicalac

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

torit1985
torit1985

Спасибо тебе, Людмила, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Петряник Тата
Петряник Тата

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Да да вкусняха)

Рецепт Рассольника ленинградского Рассольник ленинградский

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...

Рецепт Рассольника в мультиварке Рецепт рассольника в мультиварке

2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...

Рецепт Классического рассольника Как приготовить классический рассольник

300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...

Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...

Рецепт Рассольника из свинины Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рецепт Рассольника по-польски Рассольник по-польски

1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...

Рецепт Рассольника домашнего Рецепт рассольника домашнего

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...

Рецепт Рассольника с нутом Рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Супа Рассольник Готовим суп рассольник

чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...

Рецепт Рассольника со свежими и солеными огурчиками Рассольник со свежими и солеными огурчиками

Уксус 9% 2 ст.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Морковь 4 шт.; Репчатый лук 4 головки; Помидоры...

Рецепт Рассольника Ленинградского с мясом перловкой и огурцами Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами

Бульон:; Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Рассольник:; Перловка - 1 стак. (200 мл); Соленые...