Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника - наутро после вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно - были бы соленые огурцы, мясо да перловка. Возможно вам будет интересен рецепт классического рассольника, напишите, что думаете.
Если не слишком любите вкус рассола, или он просто неудачный - положите в варящийся суп минут за 15 до окончания готовки соленый огурец, разрезанный на четвертинки, а когда все готово - выньте его. Если в доме не оказалось перловки - спокойно варите рассольник с рисом. Если нет возможности тратить по 2 часа на приготовление каждого супа - варите бульона много и замораживайте, тогда на любой суп будет уходить 30-40 минут.
Мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой. После закипания добавляем одну луковицу, корень петрушки и перец горошком. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора. Сразу же (отдельно) варим и перловку - этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. Но при желании ее можно варить вместе с мясом.
Готовим заправку. Чистим и мелко крошим вторую луковицу, морковь натираем на крупной терке - или шинкуем тонко поперек, если любим кружки моркови в тарелке с супом. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками - кому как нравится. Семена из огурцов можно убрать или оставить.
Лук и морковь на маленьком огне обжариваем... нет, не так - томим в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. (Как правильно делать карамелизацию, чтобы суп получился вкусный - прочитайте). Дождавшись, когда лук и морковь станут почти мягкими, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 минут под крышкой.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Снимаем мясо с кости, нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем и сваренную перловку, и нарезанный небольшими кубиками картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне пусть варится минут 10-15.
Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 минут. Бросаем в рассольник маленький кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени. Укрываем кастрюлю полотенцем и оставляем - дойти - на 15-20 минут. Вот теперь пора разливать ароматный рассольник по тарелкам, в которые мы кладем по ложке сметаны с зеленью и давленым чесноком, либо только сметану.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сижу сейчас, доедаю рассольник ленинградский.
Очень вкусно, мне понравилось.
А я готовлю по этому рецепту рассольника из свинины.
Я приготовила рассольник ленинградский для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник ленинградский не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Необыкновенный рецепт рассольника ленинградского!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сделала рассольник ленинградский, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Только что доела рассольник ленинградский!!! очень вкусно!!!
Получилось отменно!
nadya80, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Отличный вариант приготовления рассольника ленинградского.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, nadya80!
Ваш рецепт рассольника ленинградского всё-таки самый лучший из всех!
Какой интересный рецепт рассольника ленинградского:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рассольник ленинградский!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Бульон:; Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Рассольник:; Перловка - 1 стак. (200 мл); Соленые...
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
Фасоль 100 г; Соленые огурцы 100 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...
Картофель 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Лук-порей 1 стебель; Перловая крупа 1/2 стак.; Корень сельдерея...