Простой рецепт польской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 98 ккал.
Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный. Возможно вам будет интересен рецепт классического рассольника, напишите, что думаете.
Шинкуем лук и морковь, пассеруем заправку для рассольника на разогретом сливочном масле 7-9 минут, помешивая время от времени. Огонь - средний.
Картофель, очищенный, нарезаем кубиком, кладем в закипающий бульон. Варим после нового закипания в закрытой кастрюле, на малом огне.
Соленые огурцы крупно натираем, кладем в заправку, тушим 2-3 минуты.
В кастрюлю выгружаем заправку, кладем горошки перца, лавровый лист, по вкусу солим. Накрываем, варим на слабом огне 4-5 минут. Пробуем - если кислинки не хватает, добавляем огурцов или рассола. В сметану всыпаем муку, немножко бульона, размешиваем и не спеша вливаем в суп. После закипания выключаем, накрываем рассольник полотенцем на 10 минут - и сразу подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецептик рассольника по-польски!!!
Муж был в восторге.
рассольника по-польски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Круто
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сегодня проводила эксперимент: готовила рассольник из свинины retseptplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-svininy. Приятного аппетита!
Рецепт интересный.
Попробую!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...
Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Рис...
Фасоль 100 г; Соленые огурцы 100 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...