Классический рассольник

Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 94 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем на плите.

Рецепт классического рассольника
Фотография приготовленного рецепта классического рассольника

Научитесь готовить рассольник по классическому рецепту. Этот суп вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с нутом, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
94 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед

Ингредиенты

  • 300 г говядины на кости
  • 150 г перловой крупы
  • 4 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несолько горошин черного перца
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Как приготовить

Перловку промыть и залить холодной водой на ночь. На следующий день мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, снять образовавшуюся пенку, убавить пламя до самого слабого и варить полтора часа.

Тем временем лук с морковью очистить, измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут.

В сковороду влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и готовить еще около пяти минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гутова Саша
Гутова Саша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

redis
redis

Делаю классический рассольник который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

harrors
harrors

А я привыкла готовить рассольник домашний.

Поленова Полина
Поленова Полина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

zhenya
zhenya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

eshathe
eshathe

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по классическому рассольнику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

svetlana
svetlana

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

chernyak_99
chernyak_99

Теперь это мой любимый классический рассольник.

orenedime
orenedime

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

herendi
herendi

Мммм очень вкусно…
Мерси…

kira
kira

Как же хочется классического рассольника!!!

manturova_85
manturova_85

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить классический рассольник.

Кпадону Лера
Кпадону Лера

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла классический рассольник. Вот я ему и приготовлю.

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Сегодня приготовила, получилось классический рассольник не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Рецепт Классического рассольника на говяжьем бульоне Классический рассольник на говяжьем бульоне

Говядина 300 г; Картофель 3 шт.; Перловая крупа 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые...

Рецепт Рассольника ленинградского Рецепт рассольника ленинградского

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...

Рецепт Рассольника в мультиварке Как приготовить рассольник в мультиварке

2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...

Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...

Рецепт Рассольника по-польски Рассольник по-польски

1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...

Рецепт Рассольника питерского Рассольник питерский

На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...

Рецепт Рассольника домашнего Рецепт рассольника домашнего

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...

Рецепт Рассольника с нутом Рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Супа Рассольник Готовим суп рассольник

чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...

Рецепт Рассольника с потрохами Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...

Рецепт Рассольника домашнего Рассольник домашний

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...