Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 94 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем на плите.
Научитесь готовить рассольник по классическому рецепту. Этот суп вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с нутом, напишите, что думаете.
Перловку промыть и залить холодной водой на ночь. На следующий день мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, снять образовавшуюся пенку, убавить пламя до самого слабого и варить полтора часа.
Тем временем лук с морковью очистить, измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут.
В сковороду влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и готовить еще около пяти минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Делаю классический рассольник который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А я привыкла готовить рассольник домашний.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по классическому рассольнику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Теперь это мой любимый классический рассольник.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Как же хочется классического рассольника!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить классический рассольник.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла классический рассольник. Вот я ему и приготовлю.
Сегодня приготовила, получилось классический рассольник не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Говядина 300 г; Картофель 3 шт.; Перловая крупа 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые...
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...