Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с потрохами, напишите, что думаете.
Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита!
Свиные ребра моем, нарезаем между реберными костями на кусочки.
Выкладываем свиные ребра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.
Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натертую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками
Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.
Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим еще около 3 минут.
Укроп моем и измельчаем.
Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рассольник из свинины рекомендуется посмотреть видео.
Блюдо просто супер, готовила рассольник из свинины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Otsoslofu1979, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рассольника из свинины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Несу свеженькое! Рецепт retseptplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-domashnii, обязательно к ознакомлению).
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рассольника из свинины он не ел.
Очень интересный рецепт рассольника из свинины, сегодня обязательно попробую приготовить.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мой парень просто обожает рассольник из свинины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Приготовила рассольник из свинины.
Обалденно вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Otsoslofu1979, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рассольника из свинины!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рассольник из свинины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я делала рассольник из свинины к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Рецепт рассольника из свинины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
Почки телячьи — 400 г; Рассол огуречный — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь —...