Рассольник с почками и перловкой

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.

Рецепт рассольника с почками и перловкой
Фотография приготовленного рецепта рассольника с почками и перловкой

Кто из вас еще ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами, напишите, что думаете.

Общее время:
360 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
128 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Почки телячьи — 400 г
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Бульон мясной — 2,5 л
  • Перловая крупа — 150 г

И сейчас вы узнаете мой вариант, в котором подробно описано, как приготовить рассольник с почками и перловкой. На Руси этот суп готовили и на рыбе, и на мясе, и на субпродуктах. То, что было в доме, то и добавляли. То же самое касается и крупы. Главное, чтобы были соленые огурцы и рассол от них.

Как приготовить

С почек снимите пленку, удалите протоки внутри, промойте их.

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушел запах.

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите ее до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.

Рецепт рассольника с почками и перловкой

В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский рассольник с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника с почками и перловкой

Для лучшего понимания как приготовить рассольник с почками и перловкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
teana
teana

Спасибо! Клевенько!

nadezhda
nadezhda

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ofithacu
ofithacu

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

nadya
nadya

Рассольник с почками и перловкой вкуснее чем рассольник домашний?

varya
varya

Оооочень вкусно получилось

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Вера здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рассольника с почками и перловкой я не знаю)

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Очень понравился этот рецепт рассольника с почками и перловкой.

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рассольника с почками и перловкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Рецепт Рассольника Ленинградского с мясом перловкой и огурцами Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами

Бульон:; Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Рассольник:; Перловка - 1 стак. (200 мл); Соленые...

Рецепт Рассольника из свежих огурцов с перловкой Рецепт рассольника из свежих огурцов с перловкой

Перловка - 500 г; Лук репчатый - 1 кг; Морковь - 1 кг; Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Вода - 100 мл;...

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой Как приготовить вегетарианский рассольник с перловкой

Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...

Рецепт Рассольника в мультиварке с перловкой Рассольник в мультиварке с перловкой

3 картофелины; 1 репчатый лук; 1 морковка; 1/4 мульти-стак. перловой крупы; 1 куриное филе (300 г); 2...

Рассольник с перловкой в мультиварке

Говядина — 200 г; Перловая крупа — 0,5 стак. (мультистак.); Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Соленые...

Рецепт Рассольника из индейки с перловкой Рассольник из индейки с перловкой

индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...

Рецепт Рассольника питерского Рецепт рассольника питерского

На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...

Рецепт Рассольника домашнего Рассольник домашний

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...

Рецепт Супа Рассольник Готовим суп рассольник

чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...

Рецепт Рассольника из свинины Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рецепт Рассольника из соленых огурцов Рассольник из соленых огурцов

4 куриных скелета с кусочками мяса (по желанию можно добавить больше мяса); 200 г перловой крупы; 200...