Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.
Кто из вас еще ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами, напишите, что думаете.
И сейчас вы узнаете мой вариант, в котором подробно описано, как приготовить рассольник с почками и перловкой. На Руси этот суп готовили и на рыбе, и на мясе, и на субпродуктах. То, что было в доме, то и добавляли. То же самое касается и крупы. Главное, чтобы были соленые огурцы и рассол от них.
С почек снимите пленку, удалите протоки внутри, промойте их.
Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушел запах.
Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите ее до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.
Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.
Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).
Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.
Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.
В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский рассольник с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рассольник с почками и перловкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо! Клевенько!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рассольник с почками и перловкой вкуснее чем рассольник домашний?
Оооочень вкусно получилось
Вера здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рассольника с почками и перловкой я не знаю)
Очень понравился этот рецепт рассольника с почками и перловкой.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рассольника с почками и перловкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Бульон:; Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Рассольник:; Перловка - 1 стак. (200 мл); Соленые...
Перловка - 500 г; Лук репчатый - 1 кг; Морковь - 1 кг; Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Вода - 100 мл;...
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
3 картофелины; 1 репчатый лук; 1 морковка; 1/4 мульти-стак. перловой крупы; 1 куриное филе (300 г); 2...
Говядина — 200 г; Перловая крупа — 0,5 стак. (мультистак.); Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Соленые...
индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
4 куриных скелета с кусочками мяса (по желанию можно добавить больше мяса); 200 г перловой крупы; 200...