Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 369 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Красивый рассольник насыщенного красного цвета. Кроме того он очень вкусный и полезный. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с потрохами, напишите, что думаете.
Перловую крупу залить на ночь водой. В день готовки мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить пучок зелени: стебли от петрушки и укропа (листья использовать для украшения) и стебель сельдерея. Через 15 минут вынуть всю зелень и добавить перловую крупу. Еще через 20 минут вынуть куриное мясо с костями от ложить.
Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук одну минуту, затем добавить морковь и прожарить до легкого золотистого цвета.
На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить на пару минут в кипяток. Снять кожицу и пюрировать любым способом. Огурцы мелко порезать кубиком и добавить вместе с помидорами и половником бульона в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на слабом огне под крышкой.
Через 50 минут после начала варки перловки добавить зажарку и кусочки вареного мяса в рассольник, готовить еще 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить несколько горошин перца, лавровый лист, перемешать. Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо lida76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Отличный вариант приготовления рассольника из соленых огурцов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень вкусно и главное просто.
рассольник из соленых огурцов получается ням-ням.
Сегодня приготовила рассольник из соленых огурцов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рассольник из соленых огурцов вкуснее чем http://retseptplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-svininy?
Lida76, очень интересный вариант рассольника из соленых огурцов.:)
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сделала рассольник из соленых огурцов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо большое, lida76, освежила в памяти рецепт рассольника из соленых огурцов!
порадую любимого.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огурцы - 3 кг; Лук репчатый - 1 кг; Томатная паста - 0.5 л; Морковь - 1 кг; Перловка - 500 г; Сахар -...
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...
Почки телячьи — 400 г; Рассол огуречный — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь —...
Соленые огурцы - 1.5 кг; Помидоры - 1.5 кг; Лук репчатый - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Морковь -...