Рассольник из соленых огурцов

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 369 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рассольника из соленых огурцов
Фотография приготовленного рецепта рассольника из соленых огурцов

Красивый рассольник насыщенного красного цвета. Кроме того он очень вкусный и полезный. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с потрохами, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
369 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 4 куриных скелета с кусочками мяса (по желанию можно добавить больше мяса)
  • 200 г перловой крупы
  • 200 мл огуречного рассола
  • 6 соленых огурцов
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • 2 стебля сельдерея
  • пучок петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить

Перловую крупу залить на ночь водой. В день готовки мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить пучок зелени: стебли от петрушки и укропа (листья использовать для украшения) и стебель сельдерея. Через 15 минут вынуть всю зелень и добавить перловую крупу. Еще через 20 минут вынуть куриное мясо с костями от ложить.

Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук одну минуту, затем добавить морковь и прожарить до легкого золотистого цвета.

На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить на пару минут в кипяток. Снять кожицу и пюрировать любым способом. Огурцы мелко порезать кубиком и добавить вместе с помидорами и половником бульона в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на слабом огне под крышкой.

Через 50 минут после начала варки перловки добавить зажарку и кусочки вареного мяса в рассольник, готовить еще 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить несколько горошин перца, лавровый лист, перемешать. Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
equmotho
equmotho

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

saldalal
saldalal

Спасибо lida76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Отличный вариант приготовления рассольника из соленых огурцов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Очень вкусно и главное просто.
рассольник из соленых огурцов получается ням-ням.

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Сегодня приготовила рассольник из соленых огурцов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Рассольник из соленых огурцов вкуснее чем http://retseptplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-svininy?

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Lida76, очень интересный вариант рассольника из соленых огурцов.:)

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Хороший сайт, зайду еще.

otimr
otimr

Спасибо за отличные рецепты!!!

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

mayestro_71
mayestro_71

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Светлана Лемякина
Светлана Лемякина

Сделала рассольник из соленых огурцов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yasya
yasya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ofsimows1974
ofsimows1974

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Коцур Даша
Коцур Даша

Спасибо большое, lida76, освежила в памяти рецепт рассольника из соленых огурцов!
порадую любимого.

tomara
tomara

Прикольно получилось класс!!!

sasha77
sasha77

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

getur
getur

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рецепт Рассольника из свежих огурцов заготовка в банках Рассольник из свежих огурцов заготовка в банках

Огурцы - 3 кг; Лук репчатый - 1 кг; Томатная паста - 0.5 л; Морковь - 1 кг; Перловка - 500 г; Сахар -...

Рецепт Рассольника ленинградского Рецепт рассольника ленинградского

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...

Рецепт Классического рассольника Как приготовить классический рассольник

300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...

Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...

Рецепт Рассольника из свинины Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рецепт Рассольника по-польски Рассольник по-польски

1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...

Рецепт Рассольника питерского Рецепт рассольника питерского

На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...

Рецепт Рассольника с нутом Рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Супа Рассольник Готовим суп рассольник

чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...

Рецепт Рассольника с почками и перловкой Рассольник с почками и перловкой

Почки телячьи — 400 г; Рассол огуречный — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь —...

Рецепт Рассольника на зиму с рисом в банках Рассольник на зиму с рисом в банках

Соленые огурцы - 1.5 кг; Помидоры - 1.5 кг; Лук репчатый - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Морковь -...