Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!
Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.
Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.
Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.
Так что в этом рецепте я использую именно этот лук Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с перловкой, напишите, что думаете.
В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".
Для рассольника потребуются продукты:
Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.
Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
Лку порезать колечками.
Слегка спассеровать и добавить к огурцам.
Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
Картофель порезать ломтиками.
Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.
За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский рассольник с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами рекомендуется посмотреть видео.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рассольник с почками и перловкой. Должно получиться вкусно!!!
Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Рис...
Перловка - 500 г; Лук репчатый - 1 кг; Морковь - 1 кг; Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Вода - 100 мл;...
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
3 картофелины; 1 репчатый лук; 1 морковка; 1/4 мульти-стак. перловой крупы; 1 куриное филе (300 г); 2...
Говядина — 200 г; Перловая крупа — 0,5 стак. (мультистак.); Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Соленые...
Почки телячьи — 400 г; Рассол огуречный — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь —...
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
Куриные сердечки — 500 г; Огурцы соленые — 3 шт.; Перловка — 100 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый —...