Рассольник московский

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.

Рецепт рассольника московского
Фотография приготовленного рецепта рассольника московского

Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник Московский. Возможно вам будет интересен рецепт классического рассольника, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
42 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловка — 50 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Квашеные огурцы — 4 шт.

Суп готовят по-своему в разных регионах. Одни любят добавлять не только соленые огурцы, но и рассол, а также есть вариации с крупами, например, вместо перловки кладут пшено. Суп можно сделать с мясом или ограничиться только овощами. К столу его подают только горячим.

Как приготовить

1. Подготовьте все ингредиенты. Перловку замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Очистите лук и морковь, вымойте мясо. В кастрюлю налейте воду, мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю, отправьте ее на огонь и после закипания варите на слабом огне.

Рецепт рассольника московского

2. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи. Спустя 50-60 минут после закипания бульона выложите перловку, варите ее 20-30 минут.

Рецепт рассольника московского

3. Очистите картошку и нарежьте кубиками, выложите ее в бульон. Огурчики нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю, когда картофель уже сварился, добавьте поджарку.

Рецепт рассольника московского

4. Доведите суп до вкуса солью и черным молотым перцем. Попробуйте все ингредиенты на готовность и выключайте рассольник. Подавайте блюдо горячим, можно со сметаной или зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника московского

Для лучшего понимания как приготовить рассольник московский рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Поверенная
Зина Поверенная

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

boldina_81
boldina_81

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

zinka96
zinka96

У меня вроде получилось!
спасибо!

Захарченко Ира
Захарченко Ира

Вкуснее чем retseptplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-svininy?

ksyukha
ksyukha

Прикольно, но сложновато для меня(

lanka73
lanka73

Удобная у вас инструкция по приготовлению рассольника московского получилась

coupresen
coupresen

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рассольника московского.

edoredi
edoredi

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

chigrakova_91
chigrakova_91

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Варя Штернс
Варя Штернс

Яся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рассольник московский!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Януля Приймак
Януля Приймак

Спасибо огромное за рецепт рассольника московского!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

cicete1983
cicete1983

Огромная благодарность вам,Яся…))))

lera73
lera73

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рай Саша
Рай Саша

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

svetlana79
svetlana79

Я сделала рассольник московский, все получилось очень даже..!
Яся, спасибо большое!!

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Я делала почти так же, было очень вкусно.

oroldonof
oroldonof

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Рецепт Рассольника ленинградского Рассольник ленинградский

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...

Рецепт Рассольника в мультиварке Рецепт рассольника в мультиварке

2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...

Рецепт Классического рассольника Как приготовить классический рассольник

300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...

Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...

Рецепт Рассольника из свинины Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рецепт Рассольника по-польски Рассольник по-польски

1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...

Рецепт Рассольника питерского Рецепт рассольника питерского

На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...

Рецепт Рассольника домашнего Рассольник домашний

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...

Рецепт Рассольника с нутом Готовим рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Рассольника из свежих огурцов заготовка в банках Рассольник из свежих огурцов заготовка в банках

Огурцы - 3 кг; Лук репчатый - 1 кг; Томатная паста - 0.5 л; Морковь - 1 кг; Перловка - 500 г; Сахар -...

Рецепт Рассольника с крапивой Рассольник с крапивой

рис - ½ шт.; огурцы - 3 шт.; морковь - 1; лимоны - ½ шт.; крапива - 1 пучок; специи - 1...