Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.
Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.
Переложил все в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.
Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.
Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.
Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы - мелкими.
Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.
Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой - все по чайной ложке, без горки.
Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.
Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).
Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться - минут двадцать.
Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.
Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо - понты! И они тоже урчали, ага.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский рассольник с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится элементарно)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Супер все получилось
Вкусно)) меня захвалили
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рассольник с почками и перловкой.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рассольник из индейки с перловкой.
Большое тебе спасибо, torofoffe, за такие простые, но аппетитные блюда.
Супер!
у меня нет слов .
Torofoffe!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я приготовила рассольник из индейки с перловкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рассольник из индейки с перловкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Выглядит очень аппетитно
Вот и приготовила рассольник из индейки с перловкой!
Обалденно красиво получилось!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сегодня приготовила, получилось рассольник из индейки с перловкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Torofoffe, спасибо за новый вариант рассольника из индейки с перловкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Torofoffe!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Бульон:; Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Рассольник:; Перловка - 1 стак. (200 мл); Соленые...
Перловка - 500 г; Лук репчатый - 1 кг; Морковь - 1 кг; Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Вода - 100 мл;...
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
3 картофелины; 1 репчатый лук; 1 морковка; 1/4 мульти-стак. перловой крупы; 1 куриное филе (300 г); 2...
Говядина — 200 г; Перловая крупа — 0,5 стак. (мультистак.); Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Соленые...
Почки телячьи — 400 г; Рассол огуречный — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь —...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...
чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...
Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...