Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
В варке супа нет ничего особенного. Все как обычно. Мясной бульон.
Потом туда кладем нарезанные картошку, лук, морковь и 2-3 ст. л. риса. Все это я варила в обычной кастрюле.
В духовку ставим уже в самом конце, когда кладем в суп нарезанные соленые огурцы, томат-пасту, соль, перец, овощную приправу. Сначала я перелила содержимое кастрюли, добавила приправ.
Зелень насыпаем прямо в горшочек.
Теперь еще один маленький секрет - особый аромат получается, когда мы горшочек накрываем не обычной крышкой, а сделанной из теста. Я нашла несколько вариантов - дрожжевое, пресное и слойка. Сделала последнее и мы с удовольствием ее (крышку) съели.
Теперь ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 15-20 минут, потом выключаем духовку.
А горшочек оставляем томиться еще минут на 30.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер задумка - буду заглядывать!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Только закончила приготовление рассольника в горшочке.
Спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Сделала сегодня рассольник в горшочке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рассольник в горшочке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Готовила по рецепту рассольника из свинины. Очень вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Аня, спасибо за прекрасный рецепт! рассольник в горшочке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень вкусно и всегда к столу
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рассольника в горшочке!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рассольником в горшочке!
Спасибо Аня за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Буду к вам заходить чаще.
Мой парень просто обожает рассольник в горшочке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Аня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рассольник в горшочке!!!
Буду делать 3-й раз!
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...
Перловка - 500 г; Лук репчатый - 1 кг; Морковь - 1 кг; Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Вода - 100 мл;...